«Фиорентина» со счетом 3:1 переиграла «Наполи» в гостевом матче чемпионата Италии по футболу.

Жарким противостояние было не только от названий команд, но и от ожиданий.

Кто-нибудь представлял себе, чтобы горячие неаполитанцы, и неистовые жители Флоренции столкнулись в своей битве просто так? Просто скучно так стали бы разбираться между собой?    И правильно, что не представляли. Они не умеют играть скучно. Они не умеют играть тоскливо.

Болельщики из Неаполя гнали свою команду вперёд, а приезжие флорентийцы не сдавались. И,пропустив первыми, фанаты команды из Флоренции не прекратили распевать свои песни. Как оказалось, не зря.

Ведь первый мяч оказался просто мимолётным испугом. Или  даже не испугом, а....  Как бы это выразиться помягче? Он разозлил ребят в фиолетовой форме.

И сразу контроль над игрой взяли футболисты «Фиорентины». Главная звезда и голеадор команды Альберто Джилардино сделал дубль. Может тренеру национальной команды Италии всё же стоит обратить на него внимание?     Но у Марчелло Липпи и так выбор очень богат.

Несмотря на преимущество «фиалки» продолжали напирать. Их уже было не остановить.

И когда полузащитник «Фиорентины» Стеван Йоветич убежал с центра поля к пустым (голкипер соперника уже пытался хоть как-то помочь своим форвардам у чужой штрафной) воротам и расстрелял беззащитную рамку, то показалось, что так и должно быть....

Команды играли до последнего в этом красивом противостоянии, и совершили ещё несколько моментов, которые заставили в очередной раз полюбоваться игрой  вратарей, которые на исходе матча ловили всё, летящее в створ.

А уж вратарь «фиалок» Фрей выдал прекрасный матч. Браво!

Чемпионат Италии

28-й тур

Серия А

«Наполи» - «Фиорентина» - 1:3 (0:0)

Голы: Лавеси, 48. - Джилардино, 60, 87. Йоветич, 90+5.

Связанные материалы: