После рекордно крупной победы над «Динамо» (7:0) впечатлениями поделился старший тренер спартаковского дубля Дмитрий Гунько.

— Дмитрий Иванович, поздравляем с отличным стартом. Подобные победы в матчах с принципиальными соперниками когда-нибудь случались в вашей практике?

— Не могу припомнить ничего подобного. Но я бы не стал акцентировать на этом внимание. Сегодняшняя игра уже позади, и надо думать о следующей. Всем нам необходимо переключиться на «Зенит», а этот счет выбросить из головы. Во втором туре мы играем с действующим чемпионом и принципиальным соперником, который в прошлом году лишил нас золота. Поэтому все мысли уже о нем.

— То есть чувство эйфории вы не испытываете?

— Какая может быть эйфория, если при счете 7:0 мы на ровном месте «привозим» сами себе пенальти?! Были и другие грубые ошибки, над исправлением которых нужно работать.

— Матч сложился достаточно легко из-за быстро забитых мячей?

— У нас был определенный план на игру, и футболисты его в целом выполнили. Мы хотели начать активно. Так и случилось.

— Результат превзошел ваши ожидания?

— Не буду кривить душой: конечно, превзошел. Такого счета я, естественно, не ожидал. (Удивительно, но победу 7:0 после первого гола предсказал один пожилой болельщик «Спартака», свидетелем чему был председатель нашего Фанклуба Егор Петров.) Но еще раз хочу подчеркнуть, что качество игры в отдельных эпизодах оставляет желать лучшего. Полного удовлетворения не может быть никогда. И прошедший поединок не исключение.

— Есть ощущение, что новички успешно вливаются в команду?

— После одной игры нельзя сделать такой вывод. Идет процесс адаптации в новом коллективе. Но эта победа, безусловно, поможет новым игрокам в психологическом плане.

Связанные материалы: