Самарский клуб рискует остаться за бортом Премьер-лиги, так как конанда не может заявлять новых игроков. Об этом рассказал исполняющий обязанности президента «Крыльев» Виктор Развеев

«Признаюсь, что мы находимся в очень тяжелом положении. До 8 апреля, то есть то того, как закроется трансферное окно, нам необходимо погасить все долги, чтобы можно было заявлять игроков. Если мы этого не сделаем, боюсь представить, что будет. Наверное, придется закрывать сезон, снимать команду с чемпионата. Кем мы будем играть с «Локомотивом»? Таранов пропустит матч из-за сегодняшней красной карточки. Аджинджал травмирован, на игру с «Зенитом» он вышел на уколах. Иванов на костылях. Играть весь сезон дублерами невозможно. Но я не могу принимать на себя такую ответственность, снимать команду. Я готов отвечать только за свои дела. Я дал игрокам честное слово, что готов работать на команду, пообещал, что постараюсь выправить ситуацию. Но я не господь бог.

Нам нужно найти в срочном порядке огромную сумму, 10 миллионов долларов! Это деньги на погашение долгов перед бывшими и действующими игроками, агентами, клубами, коммерческими структурами. Я разговаривал с нашими инвесторами. Они готовы выделять деньги только на текущее развитие команды. Платить по долгам никто из них не будет, и это, наверное, правильная позиция. Что ж, с понедельника буду разбираться с этой проблемой. Буду ходить с протянутой рукой, просить денег на команду. Больше нам ничего не остается. Тогда же начнут вести переговоры с игроками, давать им обязательства, подписывать реструктуризацию и так далее. Кстати, могу сказать, что где-то 80% от всех долгов мы должны Герману Ткаченко, точнее, его агентской конторе, его людям», - цитирует Развеев «КП-Самара».

Связанные материалы: