Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    3
    2
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:30
    Лаос
    Монголия
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Эстония U19
    Финляндия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Словакия U19
    Украина U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Албания U19
    Норвегия U19
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Сирия
    0
    0
    12.25X3.1223.30
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Ирландия U19
    Нидерланды U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Фарерские острова U19
    Босния и Герцеговина U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Дания U19
    Италия U19
    0
    0
  • Футбол14 марта 2010 17:22Автор: Бодров Андрей

    «Рубин» - «Локомотив»: Семин Казань не взял... [ВИДЕО]

    «Рубин» в очередной раз доказал, что умеет выжимать максимум как никто другой из российских клубов. Уступив «Локомотиву» по числу голевых моментов, чемпион России, тем не менее, одержал убедительную по счету победу. АНДРЕЙ БОДРОВ из Казани.

    В подготовку газона на «Центральном» вложили героические усилия. Как рассказывал главный инженер Евгений Сусликов: «Новогодней ночи не было, утром 1-го января пришел на службу». Обогрев поля работал с середины января, но травка просто не могла выжить при 20-градусных морозах – только поднималась и сразу погибала. Я опросил многих людей, в том числе незаинтересованных, и все оценивали работу служб стадиона по подготовке поля на отлично. Но сейчас его состояние дай бог дотягивает до троечки, и по-другому быть не могло. Уже на 1-й минуте игры Касаев подворачивает ногу – неудачно наступил на какую-то неровность. Корчится, зовет врачей. Ох, ребята, берегите ноги!..

    Заслуживает отдельного внимания расстановка «Локомотива». На острие атаки – Траоре, некогда искавший игровой практики по арендам. Номинальные нападающие Одемвингие и Сычев расположились на флангах. Выездная модель Семина: воротам Рыжикова угрожают три игрока сугубо атакующего амплуа! Бердыев по-прежнему обходится без Семака – все же травма беспокоит.

    Гол «Рубина» в самом дебюте отменен по делу – едва Гильерме пошел на перехват мяча, как его снесли в воздухе.

    В казанском матче участвуют всего трое футболистов, причисляющих себя к татарам: Галиулин, а также полукровки Бухаров и Одемвингие, за которого болеет целый отряд родственников из Набережных Челнов, где Питер начинал футбольный путь, и Казани. Галиулину, к сожалению, не суждено доиграть до перерыва. В него въезжает Кузьмин, рубиновец хватается за спину, а врачи сразу сигнализируют Бердыеву: «Требуется замена!». И минуты не прошло, как разбили голову Навасу. Пока ему перебинтовывают рассеченный участок, Тарасов сбивает Нобоа и получает желтую карточку. По стадиону проносится гул возмущения: «Усмирите грубиянов!». Но игра, справедливости ради, вовсе не выглядит грубой. Так выглядит весенний футбол, в котором единоборства всегда на первом плане.

    ГОРБАНЕЦ ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

    У «Рубина» явные проблемы с созданием моментов – по итогам первого тайма удары в створ ворот отсутствуют вовсе. Траоре отличается в выгодную сторону от Бухарова тем, что не полагается на паек от полузащитников и самостоятельно выуживает всякую возможность для удара. Так, после неудачной скидки Орехова головой, малийский нападающий лупит сходу, не раздумывая – Рыжиков парирует в прыжке. Замены в концовке – как попытки тренеров встряхнуть своих подопечных перед последним штурмом. Интересно увидеть в деле Майкона, но он даже не разминается – закутан в одеяла.

    Остается поражаться рациональности «Рубина», которую он демонстрирует из матча в матч. Когда, казалось, все смирились с ничейным итогом, Горбанец протискивается по правому флангу на ударную позицию. Кажется, мяч не столь сложен для Гильерме, но траектория полета коварная – от штанги мяч катится по ленточке и, словно по дуновению ветра, закатывается внутрь. Кстати, этот гол стал первым для Горбанца в «Рубине» и в премьер-лиге соответственно. Добивает «Локо» Бухаров – подступы к воротам были уже открыты.

    …Казань остается для Юрия Семина неприступной крепостью. В этом городе ему не удавалось победить ни с «Локо», ни с «Динамо».

     

    Видео моментов телеканала НТВ-Плюс

    Чемпионат России
    Премьер-лига
    1-й тур
    «Рубин» - «Локомотив» - 2:0 (0:0)

    Голы: Горбанец, 87. Бухаров, 90

    «Рубин»: Рыжиков, Навас, Орехов, Хорди, Касаев (Горбанец, 77), Муравски, Нобоа, Карадениз, Галиулин (Текке, 25, Натхо, 90), Баляйкин, Бухаров
    «Локомотив»: Гилерме, Сенников, Асатиани, Янбаев, Кузьмин, Дуймович, Тарасов, Алиев, Одемвингие (Глушаков, 81), Траоре, Сычев

    Предупреждения: Нобоа, 68 - Тарасов, 27. Дуймович, 62
    Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург)

    Все о чемпионате России здесь