Всероссийская Гостелерадикомпания (ВГТРК) вступила в переговоры с «НТВ-Плюс» о приобретении прав на трансляции матчей премьер-лиги.

- За два часа до начала первой игры чемпионата мы получили бумагу от ВГТРК, в которой говорилось, что телекомпания заинтересована в показе одного матча в туре, - сказал вчера главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Странная, конечно, ситуация, когда такое предложение мы получаем в последний момент. О том, что чемпионат начнется 12 марта, было известно давно. Тем не менее, в пятницу мы послали ответное предложение с условиями, на которых готовы продать сублицензию. Сейчас ждем ответа.

Теперь телекомпаниям предстоит договариваться о цене. Как сообщили в пресс-службе ВГТРК агентству «Интерфакс», «ВГТРК отправила руководству «НТВ-Плюс» официальное согласие на трансляции на финансовых условиях прошлого года».

За сколько «НТВ-Плюс» продала сублицензию на показ двух матчей в туре (один впрямую, один в записи) «Спорту» в прошлом году, неизвестно. Однако эта сумма была точно меньше 6 млн. долларов, требуемых изначально.

По нашим данным, сейчас ВГТРК тоже считает цену, предложенную «НТВ-Плюс», слишком высокой.

Тем временем, как отметили в пресс-службе ВГТРК, телекомпания готова разместить матчи нынешнего чемпионата премьер-лиги в эфире других телеканалов холдинга (в него входят каналы «Россия 1», «Россия Культура», «Россия 2», «Россия 24» и «Россия Бибигон» - Прим. ред.).