На послематчевой пресс-конференции итоги матча со «Спартаком» (1:0) прокомментировал главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев.

- Мертвая тишина. Хороним кого-то уже? – Кобелев начал свое выступление с шутки. – Игра была интересная, хоть и первый тур, равная. Поначалу чувствовался небольшой мандраж, во втором тайме играли уже спокойнее. Мы первыми реализовали свой момент, поэтому и победили. Хочу отметить качество поля – оно было хорошим, позволяло комбинировать.

- При выборе состава фактор поля учитывали?

- Нет, качество газона не учитывали.

- Ваш дубль проиграл вчера 0:7…

- Поражения бывают у всех. Не надо никого хоронить или торопиться делать выводы. Понятно, что такой результат никого не порадовал. Надо работать.

- Эта победа для вас очень важна, ведь игра была, что называется за шесть очков…

- За шесть? Сейчас уже шесть дают? Любая победа – она самая желанная, самая лучшая. И дают за нее три очка. А на финише все очки важны – и за победу над «Спартаком», и за другие. И за ничьи очки тоже.

- Был ли состав «Спартака» для вас загадкой?

- Нет, мы рассчитывали увидеть тактику 4-5-1. Не знали, правда, в каком состоянии Ари, они могли сыграть и в два нападающих.

- Почему вы говорите, что игра была интересной?

- Мне как тренеру игра показалась интересной. Понятно, что болельщики «Спартака» хотят, чтобы мы всей командой раскрывались, чтобы «Спартак» через стеночки и забегания забивал 3-4 мяча и побеждал. Тогда они будут сидеть и кайфовать. А нам нравится и так, как получилось.

- На встрече с болельщиками вы говорили, что уделите особое внимание Веллитону…

- Вы обмусолили уже эту тему. Это была шутка, конечно, убивать и калечить его никто не собирался. Против него мы сегодня сыграли жестко, но в рамках правил – как и должны играть в обороне против нападающего соперника.

- Была ли установка выключить из игры Алекса?

- Да, мы знали, что он очень квалифицированный игрок, который может и обыграть, и отдать хороший пас, и пробить. Поэтому старались плотно играть с ним в центре поля.

- Прокомментируйте выход Кокорина.

- Замена напрашивалась, потому что мяч перестал держаться впереди, было необходимо в помощь Воронину второго игрока выпустить, чтобы лучше контролировать мяч, стараться создавать моменты. Мы посчитали, что два нападающих в такой ситуации будут полезны.

- В межсезонье вы чаще наигрывали связку Епуряну – Колодин, но Денис выбыл с травмой. Как оцените игру связки Фернандес – Епуряну?

- Зимой мы разные варианты наигрывали, разные связки, потому что претендующая на высокие места команда должна иметь выбор игроков на каждой позиции. Игрой Фернандеса и Епуряну я доволен.

- Пригласите Карпина в ресторан, расскажите, как обыгрывать "Спартак"?

- Посидим-посидим (смеется).

- Как оцените игру новичков? Согласны, что в центре поля полузащитники двух команд «съели» друг друга, игра шла через фланги, что и предопределило результат?

- Игрой новичков я доволен. Про наш перевес рассуждать не готов, игра была равной. Да, Самедов и Чеснаускис за счёт скорости превосходили в каких-то эпизодах своих оппонентов, но в этой игре это были именно эпизоды.

Связанные материалы: