АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА», ПОСВЯЩЕННАЯ ПЕРВОМУ ТУРУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Антон МАТВЕЕВ

Михаил ГЕРШКОВИЧ, президент объединения отечественных тренеров

ОТКРОВЕНИЕ ТУРА

«Томь». Подопечные Непомнящего мне очень запомнились. Команда сыграла с «Ростовом» крайне организованно, показав к тому же отличное функциональное состояние. Также важно, что пусть томичи и играли в гостях, в них чувствовалось какое-то внутреннее спокойствие, уверенность в себе.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ТУРА

Александр Шешуков. Саша сыграл очень несобранно. В итоге, это привело к неоправданной агрессии. Считаю, Карасев еще в первом тайме должен был выгонять Шешукова с поля.

Александр Шешуков удаляется с поля
 

ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ ТУРА

Сергей Рыжиков. Голкипер «Рубина» смотрелся увереннее всех в первом тайме. Сделал несколько хороших сэйвов, так и не позволив игрокам «Локомотива» пробить себя.

ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК ТУРА

Вся защитная линия московского «Динамо». Все-таки не дать создать «Спартаку» ни одного момента – это дорогого стоит.

ЛУЧШИЙ ПОЛУЗАЩИТНК ТУРА

Игорь Семшов. Во-первых, естественно, победный гол говорит сам за себя. Во-вторых, Семшов проделал огромный объем работы. Это порой остается незамеченным, но крайне важно для итогового успеха.

Игорь Семшов забивает гол в ворота "Спартака"
 

ЛУЧШИЙ НАПАДАЮЩИЙ ТУРА

Сергей Корниленко. Единственный форвард, сделавший в первом туре дубль, - какие тут еще могут быть комментарии?

ЛУЧШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ГАЗОН ТУРА

Стадион «Спартак». Приятно удивило качество поля во Владикавказе. По крайней мере, на телевизионной картинке оно смотрелось очень хорошо.

ХУДШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ГАЗОН ТУРА

Стадион «Центральный». Поле в Казани, конечно, удручает. Оно совсем плохое. Естественно, сказалось то, что «Рубин» уже провел 2 матча. Мне кажется, газон в Казани нужно срочно менять.

ЛУЧШИЙ СУДЬЯ ТУРА

Все, за исключением Карасева. Карасев очень средне отработал матч «Спартак» – «Динамо». К счастью, на исход встречи он не повлиял, но сделал немало ошибок. Главная из которых, как я уже говорил, - удаление Шешукова только во втором тайме, а не в первом. Арбитры остальных матчей отработали на приличном уровне.

ДИКОСТЬ ТУРА

Супердерби "Динамо" - "Спартак" в первом же туре чемпионата
 

Матч «Спартак» – «Динамо» состоялся уже в первом туре. Мне кажется, такого не должно происходить. Раздражает, когда к топ-матчам команды подходят в плохой форме. Но это ведь естественно, учитывая начало чемпионата. В итоге вместо зрелищного дерби мы получаем какой-то казус, а не футбол.

ОЦЕНКА ЗРЕЛИЩНОСТИ ТУРА (по 10-балльной шкале)

5. Что сказать – классический «весенний футбол»…

ОПИШИТЕ ТУР В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ

С надеждой в будущее!

Теги
Связанные материалы: