АНКЕТА «СОВЕТСКОГО СПОРТА», ПОСВЯЩЕННАЯ ПЕРВОМУ ТУРУ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Антон МАТВЕЕВ

Владимир АБРАМОВ, футбольный агент

ОТКРОВЕНИЕ ТУРА

Появление Киреева. Хочу сказать огромное спасибо Карпину, что он дает шанс молодым российским футболистам. Да, у Киреева игра не слишком получилась. Но мне безумно приятно, что он вышел на поле в таком ответственном матче. Прям резануло по сердцу.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ТУРА

«Локомотив» и «Спартак». Два клуба, которые больше всего говорили о том, что будут первые, о том, какие они великие… А в итоге и «Локо», и «Спартак» проиграли уже в первом туре! Если говоришь что-то – так отвечай за свои слова! Красно-белые и «железнодорожники» этого не сделали.

ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ ТУРА

Сергей Рыжиков. Снова сыграл на ноль. Поражает, как он держит свой уровень.

ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК ТУРА

Георгий Джиоев. У «Томи» не все в порядке с защитой – но именно прекрасная игра Джиоева позволила подопечным Непомнящего не пропустить от «Ростова».

ЛУЧШИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК ТУРА

Вся линия полузащиты «Динамо». Бело-голубые были удивительно спокойны и уверены в себе. Видимо, сказалось влияние опытного лиса Дмитрия Хохлова.

ЛУЧШИЙ НАПАДАЮЩИЙ ТУРА

Сергей Корниленко. Вообще-то он и хет-трик мог сделать, но «запорол» верный момент в первом тайме. В любом случае, дубль Корниленко – удар по престижу «Зенита».

ЛУЧШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ГАЗОН ТУРА

«Арена Химки». Удивительно, как в такую плохую погоду подготовили такое хорошее поле! Меня даже тронуло его прекрасное состояние. Честно говоря, вообще не понимаю, как можно было в марте сделать газон таким качественным!

ХУДШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ГАЗОН ТУРА

«Стадион Центральный». Что сказать про Казань – вы все сами видели. Большое спасибо нашим телевизионщикам, что показали всей стране этот ужас.

ЛУЧШИЙ СУДЬЯ ТУРА

Сергей Карасев. Если не похвалить Сергея – его просто «сожрут». Ведь наша футбольная общественность крайне жестока. Посудите сами – и Карпин, и Федун уже заявили, что сильно недовольны судейством Карасева. И это притом, что Сергей отсудил вполне нормально.

ДИКОСТЬ ТУРА

Матч «Спартак» - «Динамо» не был показан на общедоступном канале. Это настоящий позор. Позор патриотического мышления. Во время матча мне звонили многие друзья и спрашивали: «Ну как там матч, как там матч?» Разумеется, такого не должно происходить. Такую игру обязаны показывать на общедоступном канале. А в итоге людей в праздничный вечер открытия чемпионата просто унизили.

ОЦЕНКА ЗРЕЛИЩНОСТИ ТУРА (по 10-балльной шкале)

6. Чего скрывать, тур был не зрелищным. Но, принимая во внимание время года, поставлю не самую низкую оценку.

ОПИШИТЕ ТУР В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ

В пятницу мне было совсем грустно, в субботу появилась улыбка, а в воскресенье я уже с большим интересом посмотрел игры чемпионата.

Теги
Связанные материалы: