Матч 26 тура чемпионата Бундеслиги между «Гертой» и «Нюрнбергом», судя по всему, стал последней каплей терпения для самых рьяных болельщиков берлинского клуба.

Получив на 90-й минуте решающий мяч в свои ворота, вся команда (вместе с «Нюрнбергом») поспешила ретироваться в подтрибунные помещения: более 100 фанатов «Герты» выбежали на поле с арматурой наперевес и разломали тренерские скамейки.

Пост-фактум начальник берлинской полиции Райнер Вендт заявил, что будет требовать от руководства Бундеслиги принятия особых мер к болельщикам «Герты». «Люди недовольны тем, что такое может произойти в матче высшей немецкой лиги. Как минимум несколько матчей при пустых трибунах могут заставить болельщиков подумать над своим поведением», - заявил Вендт.

В конце 90-х «Герта» была одним из фаворитов немецкого чемпионата и стабильно занимала место в первой пятерке. В последние годы клуб переживал не лучшие времена, однако в сезоне 2008-2009 вернул себе былые позиции, заняв 4-е место. Радость болельщиков продолжалась недолго: за 10 туров до конца этого сезона «Герта» плотно осела на последнем месте турнирной таблицы с 15 очками.