Студент, работающий на стадионе «Манчестер Юнайтед» «Олд Траффорд» продавцом в буфете, уволен и, по его собственным словам, уволен потому, что поддержал акцию фанатов клуба, направленную против владельцев «МЮ», семейства Глейзеров.

Напомним, что во время матча с «Миланом» фанаты «Манчестер Юнайтед» в знак протеста изменили традиционным цветам клуба, и на трибунах болельщики сидели в желто-зеленых шарфах.

Работавший продавцом в буфете Джерри Вайз также надел на себя желто-зеленый шарф и отказался его снять по просьбе другого работника стадиона. По словам Вайза, фанаты радостно приветствовали его поддержку их акции и активно освистывали супервайзера, который вывел его из-за прилавка и повел в офис.

«Я спросил супервайзера, почему я просто не могу продолжить выполнять мою работу. Он сказал, что дело не в шарфе, если бы он был другого цвета — никаких проблем бы не возникло.

Конечно, официально будет говориться, что решение уволить меня основано на политике клуба, касающейся внешнего вида сотрудников. Но то, что сказал мне супервайзер, дает понять, что на самом деле это потому, что шарф был «анти-Глейзеровский», - заявил Вайз.

Стоит отметить, что игрокам клуба запрещено обсуждать в прессе акцию болельщиков, а один из стюардов был уволен после того, как попытался вернуть баннер «анти-глейзеровского» содержания фанатам.

Связанные материалы: