Травма сухожилия не позволит Дэвиду Бекхэму выступить на Чемпионате мира в четвертый раз, поставив рекорд Англии.

В связи с последними событиями в карьере Бэкхема английская Independent вспомнила наиболее яркие моменты карьеры полузащитника сборной Англии.

Сезон 1996/1997, первый матч сезона с «Уимблдоном»
Подписав контракт с «Манчестер Юнайтед» в 1993-м, спустя три года Бекхэм сотворил один из своих первых шедевров – гол в ворота Нила Салливана, забитый практически с середины поля.

1996 год.
Первый матч Бекхэма за сборную Англии – против Молдовы (3:0)

1997 год. Два года подряд Бекхэм помогал «МЮ» выиграть Премьер-лигу, а в 97-м году был признан лучшим молодым игроком Англии.

1998 год. Чемпионат мира во Франции.
Первый гол за сборную Бекхэм забивает прямо на Чемпионате мира — фирменный штрафной удар первой в международной карьере игрока испытала на себе сборная Колумбии.

1998 год. Чемпионат мира во Франции.
Там же происходит и первое «падение»: в матче плей-офф с Аргентиной нашего героя подставляет Диего Симеоне — несправедливое удаление Бекхэма вспоминают до сих пор.

1999 год.
Несмотря на удаление на ЧМ, повлекшее за собой вылет Англии с турнира и обструкцию со стороны болельщиков, в 99-м году Бекхэму не хватает совсем немного до «Золотого мяча», который в итоге получил бразилец Ривалдо. Тот год оказывается золотым для «МЮ», выигравшим Лигу чемпионов.

2000 год. Чемпионат Европы в Голландии и Бельгии.
Неприличный жест в сторону трибун в матче с Португалией обостряет отношения Бекхэма с болельщиками.

2000 год. Ноябрь.
В том же году Бекхэм впервые выводит сборную на матч с Италией в ранге капитана. У руля команды новый тренер – Свен-Йоран Эриксон.

2001 год.
Новые титулы с «Юнайтед» и капитанство в сборной. По ходу отборочного турнира к Чемпионату мира Англия громит сборную Германии 5:1, а в решающей игре со сборной Греции штрафной Бекхэма приносит Англии драгоценную путевку на турнир.

2003 год.
Тучи сгущаются над Бекхэмом прямо на родном «Олд Траффорд». После поражения в Кубке Англии от «Арсенала» Алекс Фергюсон в запале швыряет бутсу в голову Бэкхему — благодаря прессе эпизод в раздевалке «МЮ» становится достоянием общественности.

2003, апрель.
За поражением в Лиге Чемпионов от «Реала» Бекхэм наблюдает по большей части со скамейки запасных.

2003, лето.
35 миллионов долларов – за такую цену Бекхэма собираются продавать в «Барселону». В конце-концов он уходит за 25 — но в «Реал».

2004, Чемпионат Европы.
В серии пенальти против сборной Португалии Дэвид исполняет один из решающих ударов. Мяч летит намного выше ворот.

2006, Чемпионат мира.
Очередное поражение от Португалии на ЧМ — вскоре после этого Бекхэм складывает с себя капитанские полномочия в сборной. Стив Макларен, заменивший у руля сборной Эриксона, перестает приглашать игрока в сборную, говоря о необходимости свежих вливаний в команду.

2007 год.
В начале года Бекхэм заявляет, что по окончанию сезона переходит из «Реала» в клуб американской лиги MLS – «Лон-Анджелес Гэлекси». «Если это правда, он больше не выйдет на поле в форме «Реала», - немедленно реагирует тренер испанцев Фабио Капелло. В последующий сезон Бекхэм становится одним из творцов победы «Реала» в Примере.

2007 год.
Дебют Бекхэма в «Гэлекси» проходит блестяще. Первый гол он забивает, конечно, со штрафного.

Был и такой гол...

2009 год.
Неожиданное возвращение в Европу. На правах аренды игрока принимает «Милан».

2010 год.
Имея почти гарантированное место в сборной под руководством Фабио Капелло, Бекхэм может стать первым англичанином, сыгравшим на 4-х Чемпионатах мира. Не судьба?