Опрос «Советского спорта», посвященный долгожданному выходу российской команды в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России и ЦСКА

- Для многих победа ЦСКА над «Севильей» стала неожиданностью. А для Вас?

- Не буду изображать из себя суперпророка и говорить, что я все знал заранее. Действительно, мне казалось, что в четвертьфинал пройдет «Севилья». Я думал, что ЦСКА не сдаться без боя, но, тем не менее, испанцы все равно выиграют – спокойненько так, на классе. Однако в итоге произошла сенсация – приятная сенсация!

«Севилья» вышла на матч с желанием потратить столько сил, сколько потребуется. Хозяева были не готовы рвать и метать, хотели победить «одной левой». А по ходу игры перенастроиться очень тяжело. Конечно, стоит отметить и организованность ЦСКА. Можно сказать, что эта победа армейской обороны.

- Гол Хонды — заслуга японца или все-таки подарок от Палопа?

- В первую очередь, сказалось мастерство бьющего. Удар у Хонды совершенно уникальный! Палоп, видимо, не знал, как именно бьет Кейсуке. В итоге мяч несколько раз изменил направление, что дезориентировало Палопа. Честно говоря, мне было его очень жаль – как коллегу.

- Такое ощущение, что при нынешнем составе армейцам легче играть «вторым номером»...

- Вы правы – пока наблюдается такая тенденция. Однако не забывайте, что сейчас российские клубы играют в так называемый «весенний футбол». Вот если и через туров 10 будет наблюдаться подобная ситуация – тогда да, стоит признать, что ЦСКА удобнее играть от обороны. В любом случае, я считаю, что армейцы должны играть «первым номером». Как и подобает ведущей команде России.

-Реально ли ЦСКА пробиться в полуфинал или это лишь несбыточная мечта?

- Очень важно, повезет ли с жеребьевкой. Если попадем на «Интер», «Барселону» или «МЮ», то шансов немного. Если на другие клубы – то все возможно. В любом случае, «Севилья» ведь тоже считалась фаворитом в противостоянии с ЦСКА. Но армейцы же прошли дальше! Так что ничего невозможного в выходе в полуфинал я не вижу.

- Почему российским клубам за все эти годы ни разу не удавалось выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов?

- Многое должно сойтись, чтобы это состоялось. И звезды на небе, и звезды на поле, и звезды на тренерском мостике. Самое удивительное, что я бы не назвал нынешний ЦСКА лучшим за последние годы. Тем не менее, именно эта команда добилась долгожданного успеха. В любом случае, раньше, пожалуй, нам не хватало мастерства. Недаром вчера армейцы победили уверенно, спокойно и по делу.

Связанные материалы: