«Ростов» уже закончил с покупками новых футболистов, несмотря на то, что было решено продлить трансферное окно до 8 апреля. Об этом и многом другом  корреспонденту «Советского спорта» Петру Черненко рассказал спортивный директор клуба Александр Шикунов.

– Раскройте секрет, как удалось заполучить столько хороших игроков в команду? Болельщики в Ростове-на-Дону уже шутят, что рядом со стадионом «Олимп-2» нашли нефть...

– Если бы (смеется.) Никакого секрета тут нет. Просто возникла такая ситуация, когда в тяжелом положении оказались самарские «Крылья Советов» и «Москва». Если бы этого положения не было, тогда вряд ли что-то получилось бы. Мы удачно действовали в ситуации, сложившейся на трансферном рынке. «Москва» снялась с чемпионата, «Крылья» еле выжили. Поймите, у нашей команды просто нет денег, чтобы покупать таких игроков.

– В конце февраля на пресс-конференции вы сказали по поводу трансфера Александра Павленко, что «шансов мало, но никогда не говори никогда». Спустя несколько недель футболист оказался в составе «Ростова». Можете сказать, что произошло в этот период?

– Все это время продолжались переговоры. Мы разговаривали с агентством Саши, «Спартак» тоже занял выжидательную позицию. Они потеряли из-за травмы Николу Дринчича и рассматривали Павленко как возможную замену. Поэтому Александр играл практически во всех контрольных играх «Спартака». Наше же предложение по Павленко было сделано уже давно и нам просто оставалось ждать. В конечном итоге все получилось удачно и ценный футболист оказался у нас в составе!

– А на днях появилась информация о том, что Александр Павленко может перейти в состав днепропетровского «Днепра».

– Я уже слышал обо всем этом из прессы. Могу сказать, что все эти сведения останутся только лишь слухами и никакой конкретики сейчас в принципе быть не может, ведь трансферное окно на Украине закрыто. Могу сказать точно, что Александр Павленко останется в составе ФК «Ростов» минимум до 1 августа. А там уже будет решаться его дальнейшая судьба.

– Планирует ли команда как-то воспользоваться продлением трансферного окна вплоть до 8 апреля?

– В принципе, у нас все позиции уже закрыты. Так что вряд ли. В этом просто нет смысла. Нам надо лепить новую команду из тех игроков, которые сейчас имеются в расположении Олега Протасова. У нас были небольшие проблемы с защитниками, поэтому мы решили в последние дни приобрести нигерийского легионера Айзека Окоронкво. Поэтому только лето будем решать, какие позиции надо укрепить.

– Один из самых неожиданных трансферов этой зимы – это переход нападающего Романа Адамова, вернувшегося домой после пяти лет скитаний. Скажите, а каков был главный аргумент, убедивший такого игрока переехать к нам?

– Роме очень хотелось играть. В Самаре у «Крыльев Советов», за которые он выступал, была очень тяжелая ситуация. В составе казанского «Рубина» Адамов себя просто не видел. Поэтому он и решил перейти в «Ростов». Главный фактор, способствовавший переходу, – Роман Адамов живет в Ростове-на-Дону. Он вернулся к себе домой.

– Всю зиму было много сообщений на лентах спортивных информагентств по поводу интереса к нападающему команды Мерсудину Ахметовичу. Всплывали варианты то с «Локомотивом», то с «Томью». К боснийскому игроку действительно был такой интерес?

– Да, было много клубов, которые интересовались кандидатурой Ахметовича, но главный тренер команды Олег Протасов сказал, что ему нужен такой нападающий. Поэтому футболист остался в составе «Ростова».



Связанные материалы: