В зимнее трансферное окно «Сатурн» был одной из наименее активных команд. Всего один игрок покинул клуб (нападающий Владимир Юрченко отправился в аренду в белорусский «Днепр»), и пришли только трое (Денис Бояринцев из «Спартака», Дмитрий Кудряшов из «Луча-Энергии» и Мартин Якубко из «Москвы»).

Для сравнения «Сибирь» покинули девять футболистов, а новичков прибавилось двенадцать. Самый звездный из них – это, безусловно, бывший спартаковский вратарь Войцех Ковалевски, с 2008 года выступавший за греческий «Ираклис».

Именно он и занимает место в воротах гостей. И вскоре Бояринцев, оставшийся в запасе, получает шанс огорчить бывшего одноклубника. Уже на 6-й минуте Денис заменяет Воробьева, получившего травму.

Но вот предоставляющиеся возможности клубы не реализуют словно нарочно. И если новосибирцу Медведеву, заработавшему признание выступлениями как раз за «Сатурн», не хватает пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча, то промах Кириченко логически объяснить сложно. Нападающий бьет мимо уже пустых буквально с двух метров.

Со следующей попытки Дмитрий все же попадает в ближний угол, но на месте Ковалевски. А вот Медведев под занавес тайма не промахивается. Кински не в силах отразить его удар головой в правый угол с линии вратарской. На перерыв команды уходят при счете 0:1.

В начале второй половины преимущество за хозяевами. Может забить Якубко, но мяч после его удара головой пролетает мимо. Спустя десять минут Мартин не реализовывает очередной выход один на один. Кажется, мяч летит точно в дальний угол, но все же не залетает.

Невезение «Сатурна» заканчивается на 73-й минуте, когда Иванов подправляет мяч после подачи со штрафного в левый угол. Тут же Бояринцев опасно бьет в дальний угол, но снова «в молоко».

Вскоре у гостей за вторую желтую карточку с поля удаляется Макаренко. Дожмут ли подопечные Гордеева новичка Премьер-лиги?

Нет, не дожимают. Таким образом, «Сатурн» с одинаковым счетом 1:1 заканчивает первые два поединка против дебютантов чемпионата «Алании» и «Сибири».

Чемпионат России по футболу

Премьер-лига

2-й тур

«Сатурн» (Раменское) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:1 (0:1)

Голы: Иванов, 73 – Медведев, 45.

Предупреждения: Сапета, 11. Каряка, 26. – Дегтярев, 27. Шуленин, 29. Макаренко, 49.

Удаление: Макаренко, 75.

«Сатурн»: Кински, Евсеев, Халилович, Ангбва, Грачев, Нахушев, Воробьев (Бояринцев, 7), Каряка, Сапета, Иванов, Кириченко (Якубко, 46).

«Сибирь»: Ковалевски, Молош, Филипенко, Климавичус, Выходил, Чижек, Шуленин (Нагибин, 64. Валентич, 81), Макаренко, Дегтярев (Шевченко, 81), Аравин, Медведев.

Связанные материалы: