«Локомотив» одержал свою первую победу в чемпионате России – без проблем обыграв самарские «Крылья Советов».

«Локомотив» перед матчем с «Крыльями Советов» получил удивительное преимущество. У самарцев удалили сразу четверых игроков. Притом до стартового свистка. И сделал это не судья, а владельцы клуба, накопившие немало долгов. Из-за чего СМИ в последние дни регулярно кормили читателей новостями вроде «К матчу с «Локомотивом» готовятся лишь 7 игроков «Крыльев». Разумеется, формально их больше, но остальные – необстрелянная молодежь, у которой, естественно, в графе опыт лишь прочерк.

Тем не менее, главный тренер самарцев Юрий Газзаев и не думал впадать в депрессию. «Им по 18-20 лет, соответственно в футбол они играют лет 12. Так разве у ребят нет опыта? Да он у них большой!» - не стал жаловаться на отсутствие опыта у своих подопечных наставник. Более того, напоследок сделав и вовсе наполеоновское заявление: «Не важно, в каком составе мы выйдем на матч с «Локо». В любом случае, будем играть на победу. Иначе зачем вообще выходить на поле?»

У «железнодорожников», разумеется, таких адских проблем не было. Хотя и райской ситуацию в команде не назовешь. 0:2 в первом туре от «Рубина» – едва ли Семин рассчитывал именно на такое начало чемпионата. Так или иначе, «Локо» представилась уникальная возможность набрать первые очки в чемпионате. А вот Питеру Одемвинги довольно неожиданно не представилась возможность выйти в основном составе – нигериец остался в запасе.

В любом случае, первый тайм начался самым неожиданным образом. Хотя нет – не самым. Все-таки «Крылья» не забили – что можно было бы назвать сенсацией. Ее почти сотворил Леилтон – но его опасный удар с линии штрафной лишь испугал Гильерме. И не только его.

Впрочем, бояться стоило «Крыльям». Статус аутсайдера обязывал. Потому мало кого удивило, что с 3-й минуты встречи «Локомотив» приступил к операции «Осада». Возглавил ее малиец Драман Траоре. Именно он имел больше всего моментов, чтобы взять самарскую крепость. Однако в первом тайме белый флаг подопечные Газзаева не вывесили.

Во многом потому, что хозяевам отчаянно не хватало качественного наконечника копья. Сычев? А разве Дмитрий был на поле в первом тайме? Траоре? Как уже было сказано выше, с активностью у Драмана был полный порядок. Другое дело, что это не может решить главную проблему малийца – его невысокий класс. Мягко говоря. Удивительно, что игрок такого уровня делает в основе клуба, претендующего на медали…

Зато у всех футболистов «Локо» хватает опыта. Именно его отсутствие все-таки сыграло роковую роль для «Крыльев». Бессмысленные фолы молодых Цаллагова и Ткачева привели к беспощадным ударам Алиева и Сычева с 11-метровой отметки.

Более того, на 56-й минуте Алиев оформляет свой первый дубль в России – да как! Александр блистательно исполняет штрафной, отправляя мяч в дальний угол ворот Юрченко.

Хозяевам оказалось достаточно отыграть 10 минут на хорошем уровне, чтобы окончательно сломить сопротивление несчастных самарцев. В оставшееся время Юрченко еще выше поднял свои котировки, сделав несколько сэйвов, а Евгений Савин даже почти забил первый гол Самары в чемпионате. Так или иначе, тренировка «Локомотива» завершилась победой над «Крыльями» – 3:0.

Чемпионат России

Премьер-лига

2-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 3:0 (0:0)

Голы: Алиев, 50 (с пенальти), 57. Сычев, 55 (с пенальти)

«Локомотив»: Гильерме, Кузьмин, Шарлес, Дуймович, Торбинский (Гатагов, 76), Тарасов, Алиев, Янбаев, Сычев (Майкон, 70), Траоре (Одемвингие, 63)

«Крылья Советов»: Юрченко, Леилтон, Белозеров, Будылин (Салугин, 56), Аджинджал (Половов, 90), Бобер, Костяев, Буданов, Цаллагов, Ткачев, Савин

Предупреждения: Шарлес, 78
Связанные материалы: