Старший тренер дубля «Спартака» Дмитрий Гунько прокомментировал гостевую победу над зенитовцами (2:1).

— Можете ли по горячим следам дать оценку прошедшей игре?

— Пожалуйста. Что касается первой половины матча, то на ее ходе сказался тот факт, что мы прибыли на стадион из аэропорта за час двадцать до стартового свистка арбитра. Поэтому первый тайм, на мой взгляд, получился не слишком выразительным. По крайней мере мы играли в несвойственный для себя футбол.

— Кажется, вы более чем строги по отношению к своим подопечным.

— Что ж, у каждого может быть свое восприятие.

— В таком случае плавно перейдем ко второму тайму.

— Должен сразу сказать, что в перерыве мы внесли определенные коррективы в игру, и, по моему мнению, во второй половине встречи наша команда преобразилась.

— «Спартак» мог предрешить судьбу матча гораздо раньше, чем прозвучал финальный свисток?

— Пожалуй. Дважды выходил один на один с вратарем Козлов, а еще раз именно он, на мой взгляд, заработал пенальти. Правда, последнее слово, естественно, осталось за судьей. Но это футбол. К слову, опасные моменты при «стандартах» возникали и у наших ворот. И потому, считаю, счет получился по игре.

— Что ж, вас можно поздравить со второй победой в турнире молодежных команд и удачным стартом.

— Лучше бы, конечно, эта победа была у нас 28 ноября прошлого года, когда на кону стояло золото. Но это уже история, а сегодня после матча сказал ребятам, что вся дорога в чемпионате еще впереди и надо приложить максимум усилий, чтобы пересечь финишную ленточку первыми.

— Как бы то ни было, а вы покидаете Санкт-Петербург в хорошем настроении.

- Не совсем. К нашему большому сожалению, серьезную травму получил Киреев, который на сборах неплохо проявлял себя в основном составе. От души желаем Игорю скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Напомним, что матч второго тура чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком» пройдет 21 марта в 14:00 (московское время).

Связанные материалы: