Наставник вратарей «Зенита» Михаил Бирюков рассказал о настрое вратарей на матч со «Спартаком», а также прокомментировал состоянии новичка Юрия Жевнова.

- В порядке ли голкиперы?

- Уверен, что мои подопечные подошли к поединку со «Спартаком» и сезону в целом в полной готовности. Может быть, первый матч сезона в Самаре - не показатель, что ж, игра со «Спартаком» это покажет. Но, по моим ощущениям, ребята всю намеченную в межсезонье программу выполнили.

- Вячеслав Малафеев по-прежнему остается первым номером?

- Да, на сегодняшний день так и есть. Юра Жевнов еще не до конца восстановился после операции, и ему пока сложно выдержать конкуренцию за место в составе. Но главное, что психологически он готов и, по-моему, ясно представляет, что в состоянии в ближайшей перспективе выйти на поле. Дмитрий Бородин тоже потихоньку прибавляет после возвращения в «Зенит». Дальше все будет зависеть только от их работы, игры, как это и должно быть в серьезном клубе. Нормальная конкуренция всегда на пользу...

- Жевнову, судя по всему, предстоит недолгий процесс восстановления?

- Он уже работает в общей группе, но видно, что рука у Юры еще не до конца разгибается - предстоит ее разрабатывать. Здесь надо учитывать, чтобы, так скажем, голова у парня не задумывалась о травме, и он психологически преодолел боязнь опасности стыков. Тогда у Юрия все будет хорошо. По оценкам врачей и физиотерапевтов, процесс восстановления идет нормально, без осложнений. У нас сейчас все три вратаря имеют приличный опыт игры в премьер-лиге, и они в любой момент готовы выйти на поле.

- Голкиперов на матч со «Спартаком» вы по-особому настраиваете? На чем именно вас заставляют сосредоточиться записи матчей с участием москвичей?

- Занятия проходят как всегда. А при подготовке к этой конкретной игре заострил внимание ребят на работе во время исполнения «стандартов». Подсказал также, чтобы наши вратари играли в короткий пас, брали на себя в какой-то степени роль послед­него защитника.

Связанные материалы: