После матча главный тренер «Спартака» Валерий Карпин признался, что ему понравились лишь первый 25 минут в исполнении своей команды и признал, что в этот раз по настрою и желанию его подопечные выглядели гораздо лучше, чем в первом туре с «Динамо».

Антон ЛИСИН

- В двух словах могу сказать, что мне жаль, что пропустили гол в самом конце. Однако и по самоотдаче, и по желанию у нас сегодня не было проблем – сегодня «Спартак» предстал в этих компонентах совсем другим нежели, чем во встрече с «Динамо». Мне По игре могу сказать, что мне понравились лишь первые 20-25 минут в первом тайме.

- Сегодня было два разных тайма. Во втором «Зенит» создал как минимум восемь голевых моментов. «Спартак» после перерыва играл по счету?

- Нет. По счету не играли. Просто забив первыми, мои игроки убоялись – кабы чего не вышло. И психологически стали играть с оглядкой на свои ворота. Говорю же – мне понравились только первые 20-25 минут.

- Можно ли говорить, что вы провели работу над ошибками по сравнению с первой игрой против «Динамо» - на поле появились сразу четыре новых футболиста?

- Главная моя ошибка в первой игре – что я понадеялся, что на нее не надо никого настраивать, что футболисты сами поймут, что настрой должен быть одинаковым на всех соперников. Поэтому я не стал делать промывание мозга. А зря. Что касается состава, то Сабитова я выпустил потому, что Шешуков не мог играть из-за дисквалификации, Макеева вернул на другой фланг и выпустил двух новичков. Но перетрясать состав – не могу сказать, что я его перетрясал и делал работу над ошибками.

Связанные материалы: