Тимофей ФЕДОТОВ

После матча «Зенит»-«Спартак» (1:1) впечатлениями от своего дебюта на «Петровском» с журналистами поделился нападающий «Зенита» Данко Лазович.

- Это было настоящее дерби, - говорит серб. - Я провел много дерби в Голландии и Сербии и могу сказать, что по накалу борьбы сегодняшняя игра ни в чем не уступала, например, противостоянию «Црвена Звезда» – «Партизан». После пропущенного гола мы проделали огромный объем работы и прижали «Спартак» к его воротам. Жаль, что не смогли забить хотя бы на двадцать минут пораньше. Так бы у нас были хорошие шансы на победу.

- Расскажите, как забили гол? – спрашивают журналисты, еще не видевшие видео-повтора гола и уверенные, что забил именно серб.

- Гол забил не я, - Лазович слегка удивлен вопросом. - Возможно, я слегка чиркнул головой по мячу, но последним, кто его коснулся, был Николас Ломбертс.

- Как оцените свою собственную игру?

- Я постарался проявить свои лучшие качества, но оценивать мою игру пусть будут те, кто наблюдал за ней со стороны.

- «Зенит» создал много моментов, но забил всего один мяч. Почему?

- В футболе бывает что везет, а бывает что не везет. Нам сегодня не везло. Но мы показали сильный характер и 45 минут играли в превосходный футбол.

- Ничья со «Спартаком» - нормальный результат?

- Вообще ничья – плохой результат. Но учитывая, что мы проигрывали почти всю игру, мы рады ничьей.

- Что сказал тренер в перерыве игры?

- Что мы должны постоянно оказывать давление на оборону «Спартака» и забить гол.

- Что думаете о «Петровском»?

- Сегодня я был здесь впервые. Мне очень понравилось! Поле гораздо лучшего качества, чем в Самаре. И болельщики поддерживали нашу команду просто фантастически!

- Повлияла ли пятничная встреча с болельщиками на настроение команды?

- Мне встреча понравилась. Ко мне болельщики относятся очень хорошо. Люди любят меня тут, потому что сербы и русские – братья.

- Зато не все болельщики любят Быстрова...

- Но сегодня я не заметил никаких акций против него. Это очень хорошо! Я не знаю всей предыстории, так что мне сложно сказать что-то еще по этому поводу.

- В интервью вы сказали, что если футболист переходит из «Партизана» в «Црвену Звезду», значит в его сердце «Партизана» не было...

- В футболе всякое бывает. Я думаю, что Владимир действительно любит «Зенит».

Связанные материалы: