«МЮ» на классе побеждает «Ливерпуль» «Манчестер Юнайтед» на своем поле уверенно переиграл «Ливерпуль» со счетом 2:1 и вышел на первое место в турнирной таблице. Перед матчем оба главных тренера команд, Фергюссон и Бенитес, устроили уже стандартную для встреч такого уровня пикировку в прессе, однако, несмотря на градус противостояния, перед командами стоят разные задачи.

Если «МЮ» борется за чемпионство с «Челси» и «Арсеналом», то «Ливерпуль» из-за всех сил пытается догнать идущий четвертым «Тоттенхэм» и вскочить на подножку поезда, оправляющегося в Лигу чемпионов. Еще одним забавным фактом перед матчем стала статистика Неманьи Видича, который в трех предыдущих играх за «МЮ» против «Ливерпуля» удалялся с поля. Начало матча стало зафонтанировало событиями сразу же.

Уже к пятой минуте «Ливерпулю» удалась блестящая контратака, и Торрес после отличного паса Кюйта головой красиво поразил ворота «МЮ». Однако «красные дьяволы» практически сразу смогли ответить голом. На 11-й минуте Валенсия ворвался в штрафную и упал, Маскерано скорее нарушал правила, чем нет, но все-таки начал он нарушать правила до штрафной. Судья все-таки решился дать пенальти, который кажется взбесил игроков «Ливерпуля». События в тот момент стали развиваться с калейдоскопической быстротой. Руни разбегается, бьет, Рейна отбивает, Руни снова бьет и забивает… Показалось в этот момент, что команды могут одарить болельщиков многоголевой феерией, однако дальнейшие события в матче показали, что нервы болельщикам команды будут беречь. «МЮ» включил аритмию, и к концу первого тайма уже полностью контролировал игру.

Голевой удар Торреса так и остался единственным в активе «Ливерпуля» по итогам первого тайма. А вот у «МЮ» и Руни, и Нани, и Валенсия раз за разом прорывались к воротам Рейны. Защите «Ливерпуля» постоянно приходилось действовать на пределе своих возможностей. Запомнилась и удивляла постоянная нацеленность миниатюрного Пака на удар головой. Как показали события второго тайма, кореец именно так, а ни как иначе, хотел забить в этом матче… «МЮ» удалась отличная атака сходу, и после навеса Флетчера Пак легко из центра штрафной в падении переправил мяч в ворота Рейны. Бенитес все еще пытался заменами исправить ход матча, вышли и Бабель, Аквилани и Бенаюн. Джеррад носился туда-сюда. Но как бы не было обидно болельщикам «Ливепуля», было видно, что они проигрывают «МЮ» на классе… В конце матча судья добавил пять минут и «Ливерпуль» едва не сравнял счет в матче.

Однако безвольный и слабый тычок Торреса, который стоял в нескольких метрах от ворот ван дер Сара, стал финальным аккордом для минорной песни «Ливерпуля». «МЮ» спокойно довел матч до победы и снова оказался на привычном первом месте в таблице. А «Ливерпуль» ждут опять нелегкие времена…

Англия. Премьер-лига.
31-й тур

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» - 2:1 (1:1)

Голы: Руни, 11; Парк, 59 — Торрес 5

Нереализованный пенальти: Руни, 11

«МЮ»: Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Видич, Невилл, Парк (Скоулз, 85), Кэррик, Валенсия, Флетчер, Нани (Гиггз, 73), Руни
«Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Джонсон, Аггер, Инсуа, Лейва (Бенаюн, 83), Джеррард, Маскерано, Родригес (Бабел, 75), Кюйт (Аквилани, 73), Торрес.

0:1, Торрес

1:1, Руни

2:1, Парк Джи-Сун