Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, проводивший на «Петровском» первый матч после возвращения в родной клуб, после матча сетовал, что Сухина не назначил чистый пенальти в ворота «Спартака».

Владислав БЕЛЯКОВ

- 1:1, конечно, лучше, чем 0:1, но мы заслуживали больше, чем ничью. Пусть и сравняли счет только на 88-й минуте, - говорит Александр Кержаков. – В первом тайме, несмотря на счет, на поле было равенство. А во второй половине мы полностью переиграли красно-белых, но свои моменты не использовали.

- Поле виновато?

- Да нет, поле было хорошим. Нам, кстати, накануне матча говорили, что оно будет гораздо хуже… Да и смысл на поле пенять? Второй тайм показал, что готовы мы хорошо. И если будем начинать матчи так, как этот второй тайм, многого сможем добиться.

- Почему же впереди не все получалось?

- Желание забить было слишком сильным. Не убил это желание и пропущенный мяч: мы все равно продолжали лезть вперед, хотели выиграть.

- В матче со «Спартаком» состоялось ваше возвращение на «Петровском» после долгого отсутствия. Сильно волновались?

- Да нет. Скорее, больше было положительных эмоций, желания забить, вернуться домой на коне. Эти эмоции перевесили все волнение.

- Вы очень часто спорили с арбитром. Неужели, думали, что это может принести какую-то пользу?

- Да я просто хотел принести своей команде победу. Поэтому так эмоционально и реагировал на решения арбитра. Кстати, считаю, что в моменте с моим падением в штрафной площади было нарушение правил. И я думал, что судья даст пенальти. Арбитр находился рядом и все прекрасно видел. Но одиннадцатиметровый не назначил.

- А чем арбитр мотивировал предъявленную вам желтую карточку? Симуляцией?

- Нет, предупреждение я получил за эмоции. Ничего Сухине не доказывал, просто пытался объяснить, что меня били по ноге.

- Как считаете, ваше взаимопонимание с партнерами достигло оптимального уровня?

- Раз начался чемпионат, значит, в этом плане все уже в порядке.

- Обструкция в адрес Быстрова на встрече с болельщиками, после которой команда покинула зал, как-то повлияла на настрой?

- Нет, не повлияла.

Связанные материалы: