Англия. Премьер-лига
29 тур.

«Блэкберн» - «Челси» - 1:1 (0:1)

Голы: Дрогба, 5 — Диуф, 69.

«Челси»: Тернбулл, Ферейра, Алекс, Терри, Иванович (Жирков, 44), Микел, Лэмпард, Малуда, Дрогба, Калу (Деку, 73), Анелька (Старридж, 90)




Перед началом этого матча прошла мрачная новость о том, что в лагере «Челси» побывал Роман Абрамович, который на высоких тонах поговорил с командой и тренерами, недовольный вылетом из Лиги чемпионов. Начало матча показало, что игроки «Челси» сделали выводы. На пятой минуте после паса Анелька с фланга Дрогба точным ударом из штрафной открыл счет в матче. «Челси» атаковал красиво, размашисто, но с явной ленцой. Тем более, что в составе «Блэкберна» впервые на поле вышел 18-летний центральный защитник Фил Дж

Другим важным моментом первого тайма и всего матча стало отношение публики к капитану «Челси» Джону Терри. Как только мяч оказывался у него, трибуны неистового свистели. Кажется, Терри уже привык к такой обструкции, но все равно это выглядело жутковато.

Игроки хозяев постоянно шли в стыки и старались играть очень жестко. Такая игра была явно по душе судье матча Стиву Беннету. Апогеем такой игры стала травма Бронислава Ивановича в конце первого тайма, когда Диуф дважды шипами прошелся по его ноге. В итоге на поле еще до перерыва вынуждено пришлось выходить Юрию Жиркову.

Второй тайм начался под аккомпанемент дождя. На поле появились лужи и игра приобрела совсем уж британский характер с многочисленными единоборствами, стыками, навесами и верховой борьбой. В какой-то момент показалось, что такая игра ничем хорошим для «Челси» не закончится. И тут же «Челси» пропустил, звездный ветеран «Блэкберна» Мичел Сальгадо точно навесил на дальнюю штангу, где Диуф легко перевисел Паулу Феррейру и головой переправил мяч в угол ворот.

«Челси» бросился отыгрываться, Анчелотти провел ряд замен, но полноценных моментов до конца матча «Челси» создал на самом деле немного. Можно вспомнить удар Дрогба в упор после углового Деку и момент, когда в штрафной завалили Фрэнка Лэмпарда, однако судья пенальти там не увидел. Таким образом, «Челси» опять потерял очки в гостевом матче и теперь уже на 4 очка отстает от «МЮ» и на 2 очка от «Арсенала». Впереди теперь отложенный матч с «Портсмутом», победа над которым уже не позволит «Челси» догнать «Манчестер».

Что касается «Блэкберна», то лучшим игроком матча признали как раз дебютанта премьер-лиги Фила Джонса, которому после этого матча Сэм Эллардайс запророчил карьеру Джона Терри. Надеюсь, он имел ввиду лишь достижения Джона на поле, а не вне его