Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев, перешедший в Премьер-лигу в этом году из киевского «Динамо», дал интервью сайту болельщиков железнодорожников.

В интервью игрок рассказал о своей семье и выступлениях до «Локомотива». Особо любопытными выдались пассажи про нахождение в школе «Спартака» и дальнейшем переходе в киевское «Динамо».

- На то предложение ответили согласием сразу?
- Конечно. Для этого было достаточно поехать и посмотреть на условия, которые были в динамовской академии: небо и земля по сравнению с тем, что было у нас в «Спартаке».

- Доводилось слышать, что твой отъезд в Киев получился чуть ли не с детективным оттенком.
- Неправда. Если только потом, через несколько лет кому-то вдруг захотелось ее таковой представить. У меня со «Спартаком» не было никакого контракта. Пригласили – поехал. Более того, никто меня и тех ребят, с кем мы тогда в Киев уезжали, особо и не удерживал. Вкупе с условиями, в которых «школьники» жили в интернате, это, честно говоря, поразило. Тогда в клубе и президентом, и главным тренером был Олег Иванович Романцев. Думаю, что если бы он приехал и посмотрел на наше житье-бытье, был бы шокирован.

- А он к вам не заезжал?
- За тот год, что я был в «Спартаке», ни разу. Зато у нас были воспитатели, которые попросту утаскивали домой продукты, соки и сладости, которые выделялись для питания футболистов.

Полная версия интервью