Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий похвалил своих футболистов за самоотдачу, а также поблагодарил болельщиков.

- Я благодарен нашим болельщикам, которые так высоко оценили нашу игру. И, конечно, ребятам – за самоотдачу. Хотя хотелось бы, чтобы мы не только за счет борьбы, настроя, но и по классу не уступали «Рубину». Есть изъяны в нашей игре, и для меня очень важно, чтобы ребята это поняли. Я им, конечно, очень благодарен, они здорово сражались, но сыграли все равно ниже того уровня, что мы можем. Надеюсь, дальше будет лучше. Необходимо научиться сдерживать свои эмоции, сегодня с этим были проблемы. Нужно быть готовыми к провокациям разного рода. Несдержанность – удел слабых, а я хочу, чтобы у нас команда была сильной во всех отношениях.

— Защитник Джиоев провалил игру с Ростовом, вы его все равно поставили.

— Я не видел игру в Ростове, которую он провалил, поэтому поставил.

— А судей изучаете?
— Это не моя профессия.

— Вы упомянули, что в игре команды были огрехи. Чем они, на ваш взгляд, были вызваны: может быть, качеством поля или изначальной робостью перед соперником?
— Качество поля имеет для нас существенное значение. Мы тренировались на синтетике, где  мяч по-другому катится, по-другому прыгает. Мы можем контролировать мяч, но сегодня из-за напряжения, которое, я чувствовал, давило на ребят, мешало им. Они торопились отдавать мяч в переднюю линию.

— В конце игры, даже имея численное меньшинство, у «Томи» неплохо стали получаться стандарты.

— Два момента было очень хороших. В перерыве мы говорили о том, что стандарты не получались потому, что не удавалось перебить высоких Орехова и Наваса. После мы исправили эту ошибку.

— Это ваша была установка, что Йокич пошел в нападение?
— Это была его инициатива, или даже недисциплинированность. Об этом будем с ним еще говорить. Это его эмоции, не должен был он бросать свою зону. Он же стремился забить, пошел вперед. Впрочем, он и вправду забивает иногда...

Связанные материалы: