Дзержинский «Химик» стал спарринг-партнером обеих нижегородских команд, которым вскоре предстоит стартовать в первом дивизионе. Сначала с представителем второго дивизиона сыграл «Нижний Новгород», который начнет чемпионат выездными играми, затем - «Волга», которая проведет первые матчи дома.

В обоих матчах, проходивших в Нижнем Новгороде на искусственном газоне стадиона «Северный», старшие по классу выиграли с преимуществом в два мяча, только если «НН» был более результативен в атаке и менее надежен в обороне (3:1), то «Волга» и в последнем контрольном матче мячей не пропустила - 2:0.

Главный тренер «Волги» Александр Побегалов решил проверить в деле два состава. В первом тайме играли Астахов, Полянин, Рыков, Власов, Засеев, Яшин, Катульский, Семакин, Кожанов, Хазов, Трифонов, после перерыва на поле вышли Коченков, Алли, Саджая, Буйволов, Гетигежев, Турсунов, Рашевский, Хайруллин, Мысин, Кузнецов, Прокофьев.

Матч прошел с преимуществом «Волги». Счет был открыт на 10-й минуте: быструю трехходовку завершил точным ударом Хазов. Еще один мяч нижегородцы збили в середине второго тайма: на 74-й минуте Хайруллин, выполняя штрафной удар, закрутил мяч в ближнюю «девятку», передает корреспондент «Советского спорта» Ниша Шумилова.

Связанные материалы: