После сегодняшней тренировки «Спартака» Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов, в том числе корреспондента «Советского спорта» Сергея Пряхина.

- Старт чемпионата я не могу назвать удачным. Положительных моментов, которые можно было бы отметить, совсем немного, за исключением тех первых двадцати минут игры в Питере практически нечего отметить.

- Как оцените игру новобранцев команды Сухи и Ари.

- Оба сыграли хорошо. Я ими доволен. Но при этом каждый может играть лучше. Впрочем, то же самое можно сказать о любом футболисте. Даже о Месси, которые забивает по три гола за игру.

- Довольны ли вы формой Алекса?

- Слукавлю, если скажу, что он готов на десять баллов. Но он остается важным для «Спартака» игроком.

- Президент РФС Сергей Фурсенко после игры «Зенита» со «Спартаком» обещал начать суровую борьбу с нецензурной лексикой на трибунах. На ваш взгляд, реально ли искоренить мат на трибунах и вообще в футболе?

- Я не представляю, как это сделать. Конечно, РФС может ввести такой закон, и мы будем его соблюдать. Но я не считаю, что в России в этом плане происходит что-то из ряда вон выходящее. В Испании с трибун тоже такие слова кричат – мало не покажется. Все-таки футбол не театр.

Связанные материалы: