Футболист «Сатурна» Алексей Иванов, проведший в минувшем туре сотый матч в премьер-лиге, заявил, что для него не стала сюрпризом его результативность на старте сезона. Отметим, что Иванов уже забил два гола в первых двух турах чемпионата России.

- Для вас собственная результативность на старте сезона сюрпризом не стала?

- Нет. По той простой причине, что забивать стремишься в каждом матче. Сейчас желания совпадают с тем, что удается воплотить на поле. Другое дело, голы победными не становятся. Что в матче с «Аланией», что в игре с «Сибирью» дело завершилось ничьими. Обидно, ведь в последнем матче обязаны были выигрывать.

- Ваш гол в ворота новосибирцев получился для вас нетипичным. Забить удалось ударом головой.

- Я бы не сказал, что для меня это особенное событие. Во всех предыдущих командах головой забивал всегда. Но там я при стандартных положениях всегда был в гуще событий, а после перехода в «Сатурн» тренеры в таких ситуациях просили играть глубже. Зато в минувшую субботу оказался в нужном месте.

- Что помешало добиться победы над «Сибирью»?

- Во-первых, подвела реализация моментов. Их ведь у нас было достаточно. Во-вторых, сказался на ходе матча совершенно необязательный гол соперника. Все-таки при счете 0:0 действуешь обычно более хладнокровно, а когда уступаешь, эмоции сказываются. Понятно, что рассчитывали мы на большее, чем два очка в двух турах. Тем сильнее желание удачно сыграть в Ростове, где нас ждет непростой поединок.

Связанные материалы: