Наставник «Бирмингем Сити» Алекс Маклиш рассматривает вариант с приобретением Каспера Шмейхеля этим летом, если ему не удастся продлить аренду или выкупить трансфер нынешнего голкипера Джо Харта, права на которого принадлежат «Манчестер Сити».

Джо Харт является одним из претендентов на поездку в ЮАР на грядущий этим летом мундиаль, в составе национальной сборной Англии.

Каспер Шмейхель, на которого положил глаз Маклиш, в своё время выступал вместе с Джо Хартом в «Манчестер Сити». Сейчас датчанин, сын легендарного Петера Шмейхеля, выступает во Второй английской лиге (четвёртый по силе дивизион Англии), за «Ноттс Каунти».

Каспер присоединился к «сорокам» этим летом, когда в клуб вложила деньги компания «Мунто Финанс». Инициатором этого перехода был, конечно же, Свен Еран Эрикссон, который на тот момент являлся спортивным директором «Ноттс Каунти». Ранее швед тренировал «Манчестер Сити» и доверял место в воротах именно Касперу.

Сейчас «Мунто Финанс» более не является владельцем «сорок», и клубу не под силу держать в составе игрока, чья недельная зарплата равна 15 тысячам фунтов.

В услугах 23-летнего голкипера также заинтересован «Блэкберн Роверз». «Ноттс Каунти» планирует выручить за трансфер игрока 2 миллиона фунтов.

Связанные материалы: