Бывший защитник московского «Динамо» Александр Точилин, сыгравший за клуб наибольшее количество матчей в чемпионате России (239), дал интервью официальному сайту «бело-голубых».

В интервью игрок вспомнил памятные игры с «Зенитом», историю с несостоявшимся переходом в питерский клуб и оценил шансы «Динамо» на чемпионство в этом году.

«Первый гол забил «Зениту»
Свой первый гол в чемпионате России забил в 2000 году именно «Зениту» на «Петровском». Удался сольный проход, и мы тогда выиграли 1:0. А уже после игры отметили, как положено, с ребятами и победу, и мой дебютный гол в элите! Если же говорить про победу 7:1, то это, наверное, был такой же несчастный случай для «Зенита», как для нас 3:9 от питерской команды в 2007 году в игре на Кубок России. Бывают такие матчи, когда у одной команды получается все, а у другой — ничего.

О несостоявшемся в переходе в «Зенит»
С «Зенитом» я подписал соглашение, потому что питерский клуб был очень настойчив, а «Динамо» особых предложений мне не делало, несмотря на то что мой контракт заканчивался. А уже когда «Динамо» проснулось, сразу стали вести со мной переговоры, причем особо убеждать меня не пришлось, потому что, в принципе, я хотел остаться в «Динамо» и в Москве.
Я извинился перед Мутко за свой некорректный поступок. Мне было больше всего стыдно именно перед ним, все-таки человек отнесся ко мне со всей душой. Сейчас у нас с Виталием Леонтьевичем хорошие отношения, и когда мы видимся, то всегда с удовольствием здороваемся и нормально общаемся. Надеюсь, что он зла на меня не держит.

«Справимся и без Кержакова»
У «Динамо» есть игроки, умеющие забивать — Андрей Воронин, молодой Александр Кокорин, который должен в этом сезоне заявить о себе в полный голос. Незаменимых людей нет. «Динамо» как-нибудь справится без Кержакова.

О «Зените»
Я видел матч «Зенита» со «Спартаком», и пока питерская команда производит неоднозначное впечатление. Если первый тайм ей откровенно не удался, то во втором она много атаковала и даже могла выиграть. Другое дело, что у «Зенита» хромает реализация моментов, но это бич всех команд премьер-лиги. Так что будет очень интересно посмотреть на нее в матче с «Динамо». 

О шансах «Динамо» в Премьер-лиге
«Динамо», в каком бы состоянии оно ни находилось, всегда ставит высокие задачи. К тому же сейчас у клуба есть все для того, чтобы бороться за золото: и материальная база, и подбор игроков, и тренерский состав. Так что я не вижу причин, почему бы «Динамо» не стать чемпионом.