В четверг на основном поле самарского стадиона «Металлург» состоялась открытая тренировка «Крыльев Советов», в которой принял участие еще один новичок команды – полузащитник питерского «Зенита» Олег Самсонов, в минувшем сезоне выступавший за «Спартак» из Нальчика, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

После тренировки состоялась встреча болельщиков и журналистов с и.о. президента клуба Виктором Развеевым и главным тренером команды Юрием Газаевым.

- Через месяц футбольный клуб сменит свой юридический статус, - рассказал новый президент «Крыльев». - Это будет открытое акционерное общество, учредителями которого станет известный «путинский» пул спонсоров команды. Пятая часть акций достанется болельщикам. Они смогут принять живое участие в работе клуба.

- Кто из новых спонсоров уже начал финансирование клуба?

- Средства перечислила компания «Новатэк», изучает свои возможности группа СОК, на подходе «Роснефть»…

- Когда же «Крыльям» разрешат регистрировать новых игроков?

- В пятницу мы подадим в палату по разрешению споров окончательные документы на Песегова, с которым уже подписано соглашение о выплате долгов частями. Всего претензии к клубу предъявили 24 футболиста. Мы договорились со всеми.

- Вы уже называли цифру общих задолжностей клуба на сумму в 85 миллионов долларов. А как быть с выплатой долгов Барановскому и Абрамовичу?

- С ними мы планируем рассчитаться после 12 апреля. Сначала разберем с долгами футболистов.

- Это, правда, что у «Крыльев Советов» появится своя детская футбольная школа?

- Договоренность об этом есть. Она разместится на стадионе «Восход», который будет передан клубу и будет называться именем Владимира Замятина – в честь известного в Самаре тренера, воспитавшего немало игроков для «Крыльев Советов». К осени на стадионе появится искусственный газон.

- Когда в клубе появится новый генеральный директор?

- Я предложил  областным властям дать возможность мне совмещать две должности – президента и генерального директора. Скорее всего, так и будет. Зарплату в клубе получать не буду пока не наладится стабильное финансирование и мы начнем жить по средствам.

- Как вы относитесь к идее назвать сектора на трибунах стадиона «Металлург» в честь легендарных футболистов «Крыльев Советов» - Карпова, Казакова, Аряпова, Панфилова и других?

- Положительно. Нам нужны свежие идеи, чтобы вместе с болельщиками строить новый футбольный клуб. Мы должны быть вместе и говорить только правду.

- Куда уходили деньги, выделенные на клуб в прошлом?

- Приведу только один пример. У одного только корейского защитника О Бом Сока было три агента. И всем им были выплачены огромные суммы. Почему так происходило – нам еще предстоит разобраться. Как закончится аудиторская проверка клуба – расскажу…

Связанные материалы: