Кот-д'Ивуар продолжает поиски главного тренера. Бывший тренер «слонов» Вахид Халиходжич был уволен со своего поста, после того как ивуарийцы, будучи главными претендентами на победу на Кубке Африки, вылетели в четвертьфинале, упустив победу на последних секундах основного времени, и проиграли в овертайме Алжиру.

Ивуарийцы огласили список из трёх претендентов на вакантный пост. В число кандидатов входят Бернд Шустер, который ранее тренировал мадридский «Реал», Свен Еран Эрикссон, который находится без работы после ухода с поста спортивного директора «Ноттс Каунти». И совсем недавно к этому списку прибавилось имя Марка Хьюза, который был уволен с поста главного тренера «Манчестер Сити» за 5 дней до Рождества.

Напомним, что африканская сборная, обладающая лучшим подбором игроков на чёрном континенте, на чемпионате мира попала в одну группу с Бразилией, Португалией и КНДР.

Чуть ранее ходили разговоры о предложении ивуарийцев нынешнему тренеру сборной России Гусу Хиддинку, но РФС отказался отпустить голландского специалиста.

Связанные материалы: