Накануне завтрашнего матча против «Динамо» главный тренер Лучано Спаллетти рассказал журналистам состоянии своей команды и поведал о своих ожиданиях о матче с бело-голубыми, сообщает из Санкт-Петербурга, корреспондент «Советского спорта» Владислав Беляков.

- У нас, наконец-то, поправились все травмированные игроки, - лучезарно улыбаясь, начал Спаллетти. – И Радек Ширл, имевший проблемы с ногой, и Юрий Жевнов, у которого болела рука, и Фернандо Мейра. Наконец-то, мы сможем выставить оптимальный состав.

- По регламенту каждая команда должна включать в заявку на матч одного молодого игрока. В «Зените» теперь все здоровы. Куда молодых-то включать? Ведь за несоблюдение этого пункта регламента предусмотрен штраф.

- Ну, один раз можно и штраф заплатить, - Спаллетти смеется, демонстрируя в преддверии матча с «Динамо» прекрасное настроение, - А если серьезно, очень рад, что наш лазарет, наконец, пуст. Ну, а молодого игрока я, разумеется, в заявку включу.

В этот момент у одного из журналистов, присутствовавших на брифинге, зазвонил мобильный телефон. Спаллетти внимательно смотрит на «провинившегося» репортера и с показной строгостью изрекает: «А вот за такие вещи, молодой человек, у нас в раздевалке футболиста штрафуют. Так что, жду вас в офисе».

Правда, узнать, сколько он должен заплатить, репортеру не удается. Спаллетти вновь переходит к предстоящему матчу.

- Что вы знаете о состоянии поля на арене «Химки»?

- Лично я там не был, но видел поле по телевизору. И, судя по картинке, играть в футбол там можно.

- Успели ли вы уже изучить игру «Динамо»?

- Я видел матч бело-голубых против ЦСКА в прошлое воскресенье. Впрочем, понимаю, что против «Динамо» армейцы вышли не в самом лучшем состоянии. Они вернулись из Севильи лишь за несколько дней до этой игры, и было видно, что они опустошены.

- Нынешний капитан «Динамо», Игорь Семшов, еще на первом сборе тренировался с «Зенитом». Как же вы отпустили такого игрока?

- Игорь Семшов сильный футболист, он бы нам помог. Жалко было отпускать Игоря в «Динамо», но что делать, когда игрок ходит и говорит, что хочет вернуться домой. Нельзя же держать человека насильно.

Связанные материалы: