Матч 3-го тура чемпионата России по футболу между владикавказской «Аланией» и пермским «Амкаром» запомнился лишь нарушениями со стороны игроков обеих команд.

Волею жребия пермякам во втором и третьем турах российской Премьер-лиги предстояло сыграть против двух южных команд, сначала против «Анжи» в родных стенах, а затем против «Алании», но уже на выезде.

Матч против махачкалинцев выдался ярким и боевым, и естественно все ждали, что встреча против владикавказцев станет, как минимум, не хуже, однако надежды болельщиков не оправдались.

Матч начинается с того, что «Амкар» пытается обозначить свое преимущество, что ему не удается, мячом пермяки владеют, но атаки у них не выходят, а к 10-й минуте гостей и вовсе лишают мяча. С этого момента «Алания» зажимает пермяков на их половине поля и кажется, что вот-вот пробьет Сергея Нарубина.

Но на 35-й минуте все переворачивается с ног на голову. В центре поля опорный полузащитник владикавказцев Сани Кайта жестко, прямой ногой, бьет в колено Садикова. Главный арбитр матча Сергей Карасев без тени сомнения показывает провинившемуся красную карточку, правда как показывает подробный повтор такое решение судьи было опрометчивым, нарушение было серьезным, но больше чем на желтую карточку не тянуло.

На волне мести игроки обеих команд практически сразу после момента с удалением Садиков и Мамах получают по желтой карточке, а венчает первый тайм предупреждение, вынесенное Миклошу Гаалу.

Вторая половина встречи проходит под диктовку «Амкара», он постоянно находится на половине поля, но до сколько-нибудь акцентированного удара довести дело не может.

Видя это, футболисты «Алании» к середине тайма ситуацию на поле выравнивают и даже проводят несколько очень опасных атак, одна из которых закончилась хлестким ударом Чочиева, но голкипер пермяков в этом моменте играет выше всяких похвал.

В конце концов, игра плавно перетекает в привычное русло, амкаровцам атаки не удаются, игроки «Алании» ищут счастья в редких контратаках.

Матч в итоге так и заканчивается со счетом 0:0.

Чемпионат России

Премьер-лига

3-й тур

«Алания» - «Амкар» - 0:0

«Алания»: Хомич, Мамах, Дакоста, Гнану, Зуэла, Стоянов (Габулов, 41), Кайта, Чочиев (Базаев Г., 68), Кириллов, Базаев Д., Низамутдинов (Кузнецов, 71)

«Амкар»: Нарубин, Попов, Белоруков, Гаал, Федорив, Соколов, Новакович, Пеев, Дедечко, Садиков, Кушев

Предупреждения: Мамах, 38. Чочиев, 54 — Садиков, 37. Гаал, 44. Белоруков, 53

Удаление: Кайта, 35

Текстовая трансляция матча на нашем портале!

Связанные материалы: