Как сообщает португальская газета Record, российский полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов на прошлой неделе летал в Москву, где, по данным издания, провел встречу с президентом «Локо» Николаем Наумовым.

Напомним, что Измайлов на прошлой неделе был отстранен от игры с «Атлетико» спортивным директором клуба Коштиньей после того, как, ссылаясь на боли в колене, сообщил о неготовности выйти на поле. Чтобы прояснить ситуацию, «Советский спорт» обратился к менеджеру футболиста Пауло Барбозе.

-- Португальские СМИ опубликовали информацию о том, что Марат летал в Москву на переговоры с «Локо». Был ли игрок в Москве и с чем связан этот визит? – вопрос Барбозе. 

-- Я бы поставил вопрос по-другому. После того, как Коштинья выгнал Марата со сбора перед «Атлетико», он был обижен. На мой взгляд, парню надо было отдохнуть от всего этого негатива. Я отвез его в аэропорт и Марат улетел в Москву, к родным и близким. У всех игроков «Спортинга» было два выходных, и Измайлов провел их в России.

-- Португальские СМИ сообщают о противоречениях в словах Марата – ранее в одном из интервью он говорил, что был в эти дни в российском посольстве в Лиссабоне. Сейчас выясняется – он был в Москве.

-- В посольство пошел я. Вся история затеяна Коштиньей ради того, дабы показать болельщикам, что Марат, дескать, врет. Но в чем проблема? Игроки «Спортинга» получили выходные, и каждый их них волен сам решать, где их проводить. Это их личная жизнь, до которой никому не должно быть дела. «Спортинг» пытается выставить Марата обманщиком.

-- То есть Марат во время визита в Москву с «Локомотивом» не договаривался?

-- Нет. Все переговоры веду я.

-- Но информация португальских газетчиков о том, что мог договариваться, по меньшей мере, не лишена смысла.

-- Эту информацию в СМИ, на мой взгляд, предоставляет клуб. Я не могу поверить в то, что газетчики могут знать все: номер рейса, которым летал игрок, то, где он расплачивался кредитной карточкой и время пересечения границы.

-- Зачем это клубу? Сначала «Спортинг» не соглашается продать футболиста в Россию за 6 миллионов евро, а потом начинает этого же футболиста «душить».

-- Таков Коштинья. Он очень любит говорить с журналистами. Он хочет, чтобы общественное мнение сложилось в пользу того, что Марат – непрофессионал. А это не так.

-- Марат оштрафован клубом – на какую сумму?

-- Пока не оштрафовали. Сначала должно быть разбирательство, а потом уж штраф. Но он не может быть выше, чем заработок футболиста за один рабочий день.

-- «Спортинг» вылетел из всех турниров и в чемпионате потерял шансы на место в Лиге чемпионов. Это идеальная ситуация для того, чтобы продать футболиста. Есть ли официальные предложения со стороны «Спартака» и  «Локо», которые называются в португальской прессе претендентами на игрока?

-- Предложений нет. Но, согласен с вами, в этой ситуации со стороны клуба было бы логично продать Марата. Смысл всей этой кампании в том, чтобы показать болельщикам: Марат – непрофессионал. И его надо продать. 

-- С кем-то из российских клубов переговоры ведутся?

-- Нет, ни с «Локо», ни со «Спартаком», как об этом пишут наши газеты, переговоры не ведутся. Марат до лета точно останется в Португалии.

Связанные материалы: