Главный тренер владикавказской «Алании» Владмимир Шевчук прокомментировал матч 3-го тура Премьер-лиги с пермским «Амкаром».

- Я горжусь своими футболистами. Мы играли большую часть матча вдесятером, и при этом имели больше голевых моментов. Говорить о судействе не хочу, есть компетентные органы. Но когда идет нормальная игра, без жесткой борьбы и первый же более менее серьезный стык наказывается красной карточкой, это непонятно. Я был в двух метрах от эпизода. «Амкар», наверное, был приятно удивлен этим удалением. Что касается игры. В меньшинстве, конечно, приходилось тяжело , но был ряд моментов, подходы неплохие. В обороне сыграли неплохие, сопернику практически ничего не дали создать.

-  Как оцените игру Габулова?

-  Габулов вышел неплохо. Парень в функциональном плане хорошо подготовлен. Тем более было много борьбы, нужно было вступать в единоборства. Единственное, у него есть проблемы с работой с мячом. Но все-таки Габулов вышел первый раз на родном стадионе, присутствовало волнение. Боролся, выкладывался. Вообще, по самоотдаче у меня нет претензий ни к одному игроку.

-  С чем связана замена Чочиева?

- С усталостью. Два тайма тяжело играть, особенно в полузащите. Он мог стать героем матча, забей гол в том эпизоде. Это была бы заслуженная победа. Георгий Базаев - игрок быстрый, есть возможность убежать в контратаку. Вообще, замен не хватало. Еще есть Хубулов - интересный молодой игрок, думаю, в скором времени дебютирует. Молодым игрокам нужно доверять, и при любой возможности я буду стараться это делать. Сегодня меня жизнь заставила.