Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Рэднапп рассказал Daily Mail о своем опыте работы с нигерийским форвардом Нванкво Кану.

В 2006 году Кану пришел в «Портсмут» Рэднаппа после пяти лет в «Арсенале».

«Я видел, как он тренировался в местном парке, один, - рассказал Рэднапп.

За четыре дня до начала сезона у Кану не было клуба, а мне не хватало одного нападающего, так что я взял его к себе на скамейку. Каждое воскресенье он мог звонить мне поздно вечером и говорить, что он не в форме, что не сможет выйти на тренировку и так далее. Но на поле...

В первой игре я выпускаю его во втором тайме с «Блэкберном», он забивает два и чуть было не делает хет-трик, но мажет пенальти. Потом мы играем с «Миддлсборо», и он забивает еще два!

И вот после всего этого мы стоим в аэропорту, ждем свой багаж. И внезапно Кану просто падает, силы его покидают, тело перестает слушатся. Тренер по физподготовке в итоге сажает его в каталку и увозит.

И я думаю – сколько ему лет? 49? Я не знаю (на самом деле - 33 года – прим. ред.). Потом я думаю о том, что он играл за «Интер» и выиграл Лигу чемпионов с «Аяксом», имея порок сердца. Вам стоит посмотреть, как он тренируется. Он творит то, чего не может большинство».

В данный момент Кану продолжает карьеру в «Портсмуте», время от времени выходя на поле.