Шотландский «Селтик» объявил имя нового главного тренера.

После поражения от довольно скромного «Ст. Миррена» в очередном туре чемпионата, руководство «кельтов» уволило главного тренера команды Тони Моубрея, который этим летом сменил Гордона Страхана.

Главным тренером «Селтика» был назначен бывший игрок и капитан этой команды, Нил Леннон. До этого весь тренерский опыт Леннона заключался в том, что он был тренером резервной команды, пока в команде главным тренером являлся Страхан.

Некоторые уже начинают проводить параллели с успехом Гвардьолы, который стал первым тренером, который выиграл с «Барселоной» шесть трофеев в одном году. Леннон уже успел ответить на эти разговоры, и сказал, что был бы рад повторить подобный успех.

«Ты не узнаешь, каково это, пока не попробуешь», - говорит Леннон. – «Многие хорошие тренеры приходили в «Селтик», но не добивались успехов. Что, касается Гвардьолы, то он проделал потрясающую работу в «Барселоне», и безусловно является примером для подражания. Я очень рад своему назначению, и очень надеюсь сделать свою работу хорошо».
Связанные материалы: