«Сибирь» - «Спартак-Нальчик» - «Чудеса» Войцеха Ковалевски - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Иордания
    Индия
    2
    1
  • 5-й тур
    окончен
    Турция
    Швеция
    0
    1
  • 5-й тур
    окончен
    Азербайджан
    Фарерские острова
    2
    0
  • 5-й тур
    окончен
    Мальта
    Косово
    0
    5
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Футбол27 марта 2010 13:49Автор: Петров Мстислав

    «Сибирь» - «Спартак-Нальчик» - «Чудеса» Войцеха Ковалевски

    Главным действующем лицом матча 3-го тура чемпионата России по футболу между «Сибирью» и нальчикским «Спартаком» стал вратарь новичков этого сезона Войцех Ковалевски.

    Главным действующем лицом матча 3-го тура чемпионата России по футболу между «Сибирью» и нальчикским «Спартаком» стал вратарь новичков этого сезона Войцех Ковалевски.

    Перед началом сезона жребий выбрал «Спартаку» из Нальчика в соперники по первым трем турам новичков Премьер-лиги этого сезона, и в третьем матче наконец-то очередь дошла до «Сибири».

    Предматчевые расклады были не в пользу команды из Новосибирска, но матч все равно грозил стать непредсказуемым — этому поспособствовала установившаяся в третьем по численности населения городе России погода. «-10», снегопад и резкий, порывистый ветер внесли свои коррективы в ход встречи.

    Нальчане с самого стартового свистка арбитра обозначают свое преимущество, запирая хозяев поля на их половине. Сибиряки старательно отбиваются, уповая лишь на контратаки, но в результате сами попадаются именно на этом элементе игры.

    На 17 минуте встречи следует пас из глубины поля в сторону Дядюна, который до мяча не добирается, но оказавшийся на нем первым вратарь Войцех Ковалевски выбивает его точно на ногу нападающего южан, который спокойно отправляет мяч в ворота.

    После забитого гола нальчане успокаиваются и зря, почувствав слабину соперника, «Сибирь» отодвигает игру от своих ворот и проводит несколько очень неплохих атак, одну из которых только ценой желтой карточки прерывает Филатов.

    Понимая, что тактика удержания счета может принести проблемы игроки «Спартака-Нальчика» вновь начинают нагружать оборону сибиряков, которая до поры до времени сдерживает этот натиск.

    На перерыв команды уходят при счете 1:0 в пользу нальчан.

    Начало второй половины встречи полностью повторяет старт первой, «Нальчик» большими силами идет вперед и в итоге добивается цели, неугомонного Дядюна выводят один на один с Ковалевски, который непонятно зачем выходит из ворот к линии штрафной площади и, естественно, борьбу за мяч проигрывает — 2:0.

    Концовка встречи превращается в формальность, не помогают даже замены, сделанные Игорем Криушенко, а ведь «Сибирь» заканчивает встречу, играя чуть ли не в 3 нападающих. «Спартак» одерживает вторую победу в трех матчах и по-прежнему имеет «0» в графе поражения.

    Чемпионат России

    Премьер-лига

    3-й тур

    «Сибирь» - «Спартак-Нальчик» - 0:2 (0:1)

    Голы: Дядюн, 17, 53.

    «Сибирь»: Ковалевски, Молош, Виходил, Климавичус, Бухряков, Филипенко (Антипенко, 55), Шуленин, Зиновьев, Дегтярев, Чижек (Астафьев, 62), Медведев (Аравин,19).

    «Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Джудович, Филатов, Амисулашвили, Кисенков, Лендро, Гогуа(Бикмаев, 85), Гетериев, Концедалов, Сирадзе (Эчкини, 81), Дядюн.

    Предупреждения: Климавичус, 31. Филипенко, 46. - Филатов, 26. Сирадзе, 70.

    Судья: Еськов (Москва).

    Текстовую трансляцию этого поединка Вы можете прочитать здесь.