За 15 часов до стартового свистка Плата РФС по разрешению споров сняла с самарцев запрет на регистрацию новых футболистов. Таким образом, задач у «Крыльев Советов» было две - забить первый гол и набрать первые очки. Решить ее удалось лишь на половину.

Хорошие новости из РФС наверняка добавили настроения самарским болельщикам. "Металлург" заполнился примерно наполовину и многие из пришедших, задержавшиеся за пределами стадиона, не увидели первый в этом голу гол своей команды. На 6-й минуте прорыв по левому флангу и подача во вратарскую привели к автоголу Андрея Иванова. Защитника никто не атаковал, но он мягко касанием переправил мяч в сетку мимо опешившего Парейко - 1:0!

Спустя шесть минут Савин выловил на линии штрафной длинную передачу, вступил в борьбу с Гультяевым и от кого-то из них мяч вкатился в угол - 2:0! О таком начале поклонники хозяев боялись даже мечтать. Впрочем, даже при преимуществе в два гола с лица Юрия Газзаева не сходила задумчивость и вскоре выяснилось, почему. Томичи и в первые минуты старались захватить инициативу, а после такого шокирующего начала понеслись отыгрываться, благо времени было навалом.

Новичок самарцев Цыган работал в воротах по полной программе. Справился он и с ударом Мазнова в ближний угол, но на беду форвард томичей в падении умудрился пихнуть мяч во вратарскую и угодить в руку Таранова. Пенальти! Мичков долго готовился к удару, пробил влево от себя и Цыган почти отразил выстрел, но от гола партнеров не спас.

Бессилен он оказался и против Кирилла Ковальчука, позабытого всеми в штрафной. Таранов несильно выбил мяч головой, а затем задержался на линии офсайда и младший брат Сергея Ковальчука, который теперь также выступает в Томске, пробил верхом - счет сравнялся!

Еще через семь минут Гультяев заработал штрафной и на подачу выскочил Мазнов. Тут Цыган ошибся на выходе. Мяч перелетел через него, Белозеров в шпагате попытался спасти ворота, но угодил в перекладину. Первым на подборе был Йокич - 2:3!

Во второй половине игры гости решили акцентировать внимание на обороне и создали лишь пару моментов - Ковальчук промедлил с ударом в касание и Цыган поймал мяч после дальнего удара Харитонова. У хозяев свой шанс после углового упустил Самсонов, пробивший в защитника из выгодной ситуации.

Завершилась встреча удалением корейца Кима, которому не понравилась жесткость Белозерова. Желтая карточка, показанная полузащитнику одним из самых молодых арбитров лиги Евгением Турбиным, была абсолютно справедливой и теперь он пропустит встречу против "Спартака".

Чемпионат России

Премьер-лига

3-й тур

«Крылья Советов» (Самара) - «Томь» (Томск) — (2:3)

Голы: Иванов, 6 (в свои ворота). Савин, 12 — Мичков, 24 (с пенальти). К. Ковальчук, 32. Йокич, 39

«Крылья Советов»: Цыган, Будылин, Белозеров, Таранов, Хозин, Петрович, Бобер (Самсонов, 46), Цаллагов (Гриднев, 50), Аджинджал (Стрелков, 68), Савин, Ставпец

«Томь»: Парейко, Гультяев, Йокич, Смирнов, Иванов, Скобляков, Ким, Мичков, К. Ковальчук, Харитонов (Немет, 83), Мазнов (Киселев, 88)

Предупреждения: Аджинджал, 16. Савин, 49 — Ким, 50, 90. Гультяев, 65. Парейко, 90

Удаление: Ким, 90

Связанные материалы: