Мюнхенская «Бавария» в рамках 28-тура чемпионата Германии по футболу на родной «Алльянц арене» уступила «Штутгарту».

Стартовый состав «Баварии» ясно показал — Луи ван Гаал готовится к матчу против «МЮ» в Лиге чемпионов - Роббен и Рибери начинают матч на скамейке запасных.

Удивляет и заявка «Штутгарта» и если отсутствие в старте Погребняка вполне нормальное явление, то не включение Таски кажется несколько удивительным.

Матч начинается с атак «Баварии», которая получше смотрится во всех компонентах игры, «швабы» же уповают лишь на контратаки, которые до поры до времени не таят в себе опасности.

Преимущество мюнхенцев вырастает в гол на 32-й минуте — Праньич простреливает в штрафную со своего левого фланга и вездесущий Олич вколачивает мяч в сетку ворот Йенса Леманна.

Но недолго радовались игроки баварцев, спустя всего 9 минут в контратаке Треш, не без помощи Бадштубера, отправляет мяч за спину Бутту.

На перерыв команды уходят при счете 1:1.

Вторая половина начинается с предсказуемого выпуска на поле ван Гаалом Арьена Роббена и Франка Рибери, вот только важнее оказалось не то, кого выпустил голландец на поле, а вместо кого они вышли.

Ван Гаал убирает с поля Праньича и Олича, причем именно замена второго в итоге скажется на игре мюнхенцев, у которых в атаке по сути остается только Мирослав Клозе, ненанесший ни одного удара по воротам «Штутгарта» в первом тайме.

А «Штутгарт» заметно прибавляет, уже он постоянно пресингует мюнхенцев, и в итоге добивается своего, на 50-й минуте Марика вовремя оказывается на дальней штанге ворот Бутта и тычком забивает гол после навесной передачи.

Этот пропущенный мяч выбивает «Баварию» из колеи, но воспользоваться в полной мере этим «швабам» не удается, а мюнхенцы постепенно приходят в себя.

Они вновь зажимают гостей на их половине поля, но вот только опасности все их атаки не таят, Рибери полностью прикрыт, Роббен пытается вести вперед хозяев в одиночку, но его сил не хватает, к тому же голландец в одном из игровых эпизодов получает травму и продолжить встречу не может.

Матч в итоге так и заканчивается со счетом 2:1 в пользу команды Павла Погребняка, вышедшего к слову на поле на 72-й минуте, а для «Баварии» это поражение становится вторым подряд в чемпионате.

Чемпионат Германии

1-я Бундеслига

28-й тур

«Бавария» (Мюнхен) - «Штутгарт» (Штутгарт) — 1:2 (1:1)

Голы: Олич, 32. - Треш, 41. Марика,50.

Предупреждения: ван Боммель, 74. - Какау, 43.

«Бавария»: Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Бадштубер, Контенто, Ван Боммель, Швайнштайгер, Праньич (Рибери, 46), Мюллер (Демичелис, 82), Клозе, Олич (Роббен, 46).

«Штутгарт»: Леманн, Молинаро, Дельпьер, Нидермайер, Булахруз, Хедира (Кузманович, 34), Треш, Глеб, Гебхард (Хилберт, 87), Какау, Марика (Погребняк, 72).

Текстовая трансляция этого матча на нашем портале!

 

Связанные материалы: