Первая победа «Сибири» и две машины «скорой»

Чемпионат России Премьер-лига 8-й тур «Сибирь» - «Ростов» - 2:0 (0:0) Голы: Медведев, 57, Нагибин, 88 «Сибирь» (Новосибирск): Ковалевски; Аравин, Бхряков, Филипенко, Молош, Чижек (Васильев, 46), Макаренко, Шуленин, Астафьев (Валентич, 83), Шевченко (Нагибин, 57), Медведев (к). «Ростов» (Ростов-на-Дону): Амельченко; Григалава (Живанович, 46), Анджелкович, Блатняк, Кульчий, Черкес (к), Иванов (Акимов, 54), Адамов, Лебеденко, Гацкан, Гионеа. Предупреждения: Аравин, 53. Макаренко, 75 - Григалава, 41. Адамов, 62. Гацкан, 90
02 мая 2010 15:08
автор: Наталья Бугрова

Чемпионат России

Премьер-лига

8-й тур

«Сибирь» - «Ростов» - 2:0 (0:0)

Голы: Медведев, 57, Нагибин, 88

«Сибирь» (Новосибирск): Ковалевски; Аравин, Бхряков, Филипенко, Молош, Чижек (Васильев, 46), Макаренко, Шуленин, Астафьев (Валентич, 83), Шевченко (Нагибин, 57), Медведев (к).

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Амельченко; Григалава (Живанович, 46), Анджелкович, Блатняк, Кульчий, Черкес (к), Иванов (Акимов, 54), Адамов, Лебеденко, Гацкан, Гионеа.

Предупреждения: Аравин, 53. Макаренко, 75 - Григалава, 41. Адамов, 62. Гацкан, 90

«Сибирь» одерживает первую победу в премьер-лиге

«Ростов» в Новосибирске ждали. Именно туда в 2008 году перешел любимец местной публики Дмитрий Акимов. Однако он остался в запасе. В первом тайме на поле шла равная борьба с рядом опасных моментов у ворот обеих команд. «Сибирь» могла открыть счет уже на второй минуте матча, когда Игорь Шевченко не попал в ворота с близкого расстояния! Через несколько минут тот же Шевченко от углового флажка справа отпасовал на Астафьева, он не попал в ворота с трех метров. У гостей же реальный шанс отличиться был у Блатняка, когда он закручивал со штрафного, Ковалевски в прыжке перевел мяч через перекладину. Да и на исходе получаса игры Гацкан выдал отличный пас на набегавшего Адамова, тот бил головой практически в упор, опять на высоте был польский голкипер хозяев! Но забитых голов зрители так и не увидели.

Во начале второго тайма публика взорвалась овациями дважды. В первый раз по поводу выхода на поле Дмитрия Акимова, а во второй — по поводу гола в ворота «Ростова». Макаренко слева забросил мяч в штрафную — капитан и настоящий лидер «Сибири» Алексей Медведев головой пробил точно в сетку! «Сибирь» не остановилась, пошла вперед. Но в действиях подопечных Криушенко чувствовалась спешка непременно удвоить счет. Так, например, из убойной позиции Васильев не попал в ворота. Никто ему не мешал. «Ростов» тоже не стушевался, да так... что на поле появились две машины скорой помощи: Анджелкович так смело пошел в борьбу за мяч и получил травму, главный судья матча Юрий Баскаков вызвал медиков...

Ничего не вышло у «Ростова». Зато получилось у хозяев! Медведев получил мяч на подступах к штрафной, скинул мяч на набегающего Нагибина — тот низом! И 2:0! Судья добавил ко второму тайму шесть минут, но «Сибирь» на кураже довела матч до победы. И покидала поле под громкое «Молодцы!». Первая и такая нужная победа «Сибири» в премьер-лиге.