Мирча Луческу: Хочется сыграть с «Фулхэмом»

Главный тренер чемпиона Украины донецкого «Шахтера» рассказал о планах на межсезонье, а также о грядущих выступлениях клуба в Лиге чемпионов следующего сезона.
Мирча Луческу: Хочется сыграть с «Фулхэмом»
07 мая 2010 22:46
автор: Михаил Кондриков

Главный тренер чемпиона Украины донецкого «Шахтера» рассказал о планах на межсезонье, а также о грядущих выступлениях клуба в Лиге чемпионов следующего сезона.

Впервые под вашим руководством «Шахтер» стартует в еврокубках аж в сентябре. В связи с этим будет как-то меняться система подготовки команды?
– Хочу подчеркнуть, что это наша заслуга, потому что «Шахтер» в последние годы принес большинство очков в копилку рейтинга украинского футбола. И только сейчас, через шесть лет, мы воспользуемся теми очками, которые завоевали. Естественно, подготовка будет иметь другую направленность. Попытаемся между играми чемпионата найти спарринги с высококлассными командами, которые также будут играть в сентябре. Хотелось бы, чтобы «Фулхэм» выиграл Лигу Европы, и мы сыграли между собой два матча как первый обладатель Лиги Европы и последний обладатель Кубка УЕФА. Желательно сыграть одну игру здесь и другую в Лондоне. Они также будут участвовать в еврокубках, поэтому наверняка и у нас, и у них найдутся окна в графике, которыми можно будет воспользоваться, чтобы организовать спарринги. Чемпионат они начнут позже, чем мы. А я не боюсь сыграть среди двух туров чемпионата какую-то важную игру. От этого будет только больше пользы.

Межсезонье - пора трансферов. В связи с этим будет ли продолжена количественная и качественная бразильская трансферная система «Шахтера»? Планируете ли вы приглашение новых футболистов или держите в уме другие варианты?
– Я только что имел беседу с игроками, сказал, что не хотел бы, чтобы кто-то из них покинул команду. Если будут у игроков какие-то предложения или кто-то будет недоволен тем, что играет меньше, чем он считает нужным, – я ему помогу в этом плане, если у меня будет такая возможность. Будет очень сложный год, поэтому я не хочу иметь в составе недовольных игроков. Мы думаем только о том, чтобы выйти из группы Лиги чемпионов, обеспечив европейскую весну. Поэтому и конкуренция будет сумасшедшая не только среди 11-ти человек. Будет очень сложно даже попасть в число 18-ти. Поэтому о трансферах сейчас пока рано говорить. Позже будем принимать решения.

источник: ФК «Шахтер»