«Сибирь» разгромила «Крылья Советов»

«Сибирь» на своем поле разгромила «Крылья Советов» в матче 10-го тура российской премьер-лиги.
10 мая 2010 13:21
автор: Антон Глебов

«Сибирь» на своем поле разгромила «Крылья Советов» в матче 10-го тура российской премьер-лиги.

Три очка, стоявщие на кону в отчетном поединке, явно пригодились бы на финише чемпионата любой из команд и поначалу соперники были полны решимости их завоевать.

Первые двадцать минут выдались захватывающими. Нагибин великолепным обводящим ударом зацепил штангу, а в ответной атаке Ткачев при помощи рикошета оказался на свободном месте и от угла вратарской левой вколотил мяч в сетку - 0:1!

Разыграв мяч с центра, хозяева заработали штрафной. К мячу отправился Чижек и великолепным ударом обвел «стенку», оставив не у дел Лобоса - 1:1!

К слову, Чижек был одним из лучших на поле, без устали утюжил левый фланг и выполнял отличные подачи с многочисленных угловых. Одна из них и привела к голу. На 16-й минуте Медведев с семи метров беспрепятственно расстрелял ворота гостей головой, забив свой четвертый мяч в чемпионате.

Тут же свой шанс получил Петрович. Воспользовавшись тем, что Валентич задержался на фланге обороны, Петрович оказался перед Ковалевски, но поляк списал один из своих промахов в первых турах, отразив удар в упор!

Воодушевившись этим сэйвом, партнеры польского голкипера создали за полминуты еще два шанса, но Лобос перевел удар Филипенко через перекладину, а затем Будылин выбил мяч с линии после разыгранного углового.

Середина поединка получилась скучной, оба соперника забыли о воротах, сосредоточившись на разрушении чужих замыслов. Криушенко и Газзаев начали обмен заменами и победителем в нем вышел наставник сибиряков, который выпустил Васильева и Климавичуса. Газзаев заменил Петровича на Бобра и именно Бобер заработал тот штрафной, с которого Васильев подал мяч точно на голову Климавичусу - 3:1!

Последний мяч сибиряков вышел на заглядение. Медведев ложным финтом обыграл защитника, отдал пас открывшемуся Дегтяреву, который заметил забегающего ему за спину по центру Астафьева. Точная передача и Астафьев четко бьет мимо вратаря, оформляя первую для «Сибири» крупную победу.

Чемпионат Росссии

Премьер-лига

10-й тур

«Сибирь» (Новосибирск) - «Крылья Советов» (Самара) — 4:1 (2:1)

Голы: Чижек, 8. Медведев, 16. Климавичус, 67. Астафьев, 80 — Ткачев, 6.

«Сибирь»: Ковалевски, Филипенко, Бухряков, Аравин, Валентич, Макаренко, Астфьев, Чижек (Васильев, 56), Нагибин (Климавичус, 62), Медведев, Шевченко (Дягтерев, 68)

«Крылья Советов»: Лобос, Джорджевич, Будылин, Гриднев, Таранов, Дрмич, Белозеров, Ткачев, Аджинджал, Петрович (Бобер, 46), Стрелков (Савин, 59)

Предупреждения: Макаренко, 32. Астафьев, 85 — Бобер, 66