Роналдиньо: Русские всегда выкладываются на поле на всю катушку

Полузащитник «Милана» Роналдиньо дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Павлу Лысенкову.
18 мая 2010 11:58

Полузащитник «Милана» Роналдиньо дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Павлу Лысенкову.

Назови свои три ассоциации с фразой «сборная России по футболу».

– Так… Трудность.

Такой трудный вопрос?

– Так трудно победить сборную России. Второе – качество. Третье – знаешь, мне кажется, вам хватит первых двух ассоциаций, чтобы обыграть любую команду мира.

Роналдиньо, я в шоке! Ты нас ни с кем не перепутал? Россия не едет на чемпионат мира в ЮАР, потому что проиграла в стыках Словении. Вдумайся: Словении!

– Объясню, почему так думаю. Каждый раз, когда смотрю игру русских, вижу, что ваши парни выкладываются на поляне на всю катушку. Носятся, как заведенные, все 90 минут. Быстро бегают, бьются за каждый мяч. Может, вы не так часто побеждаете. Но спросите любого соперника –победа над Россией никому не дается легко.

А в Сочи думаешь поехать в качестве гостя?

– Куда? Где это?.. А-а, у вас там Олимпиада пройдет. Я и на четыре года вперед не могу загадывать. Но вы меня позовите – может, приеду, если дела отпустят. Я уже был два раза в Москве. Мне понравилось.

Бразильцы хорошо устроят Олимпиаду? Вообще-то у вас репутация не самых организованных ребят.

– Если ты забыл, мы еще и чемпионат мира в 2014-м собираемся провести. Будь спокоен, все сделаем по высшему разряду. Каждый бразилец гордится, что в нашей стране пройдут два таких мегасобытия.

Полностью интервью Роналдиньо можно прочитать здесь