Андрей Воробей перешел в харьковский «Металлист»

Один из самых выдающихся нападающих украинского футбола, Андрей Воробей, подписал контракт с харьковским «Металлистом».
Андрей Воробей перешел в харьковский «Металлист»
28 мая 2010 17:50
автор: Станислав Ломакин

Один из самых выдающихся нападающих украинского футбола, Андрей Воробей, подписал контракт с харьковским «Металлистом».

Сезон 2009/2010 Воробей отыграл за киевский «Арсенал», а несколько дней назад переговоры с ним начал «Металлист». В пятницу утром переход состоялся.

«Считаю, что этот переход Воробея — примерно-показательный с точки зрения «fair play». «Металлист» нормально, открыто и прозрачно вел диалог и с клубом, и с Андреем: нас официально уведомили об этом, я разговаривал лично с президентом ФК «Металлист» Александром Ярославским… И для «Арсенала», и для «Металлиста», и для всех остальных это абсолютный пример честного и открытого ведения футбольных дел. Забывая о своем «арсенальском интересе», хочу вам сказать, что считаю такое решение правильным: «Металлисту» предстоит играть в еврокубках — нам, видимо, без оглядки на внутренний чемпионат, стоит все же болеть за все наши клубы в Европе. И я рад, что наш футболист в этом плане укрепит «Металлист». Там, в Харькове, кстати, уже много наших — и Денис Олейник, и Владимир Лысенко, а теперь вот — и Андрей Воробей. Удачи всем ребятам! А «Металлисту» — удачи на евроаренах! А всем нам хочу пожелать еще раз, чтобы все наши футбольные дела решались всегда так красиво, прозрачно, справедливо, как в данном случае!», - прокомментировал трансфер президент «Арсенала!» Вадим Рабинович.

За свою карьеру 31-летний Воробей также успел поиграть за «Шахтер» и «Днепр». В чемпионатах Украины Воробей забил 102 гола.