Джибриль Сиссе: Затнкем критиков своей игрой

03 июня 2010 00:05
автор: Станислав Ломакин

Форвард греческого «Панатинаикоса» и сборной Франции Джибриль Сиссе заявил, что критика французской сборной тольно сильнее мотивирует его как можно лучше выступить на чемпионате мира в ЮАР.

«От шока ЧМ 2002 года никто не застрахован, - с ходу припомнил Сиссе самый неудачный для французов ЧМ, когда они даже не смогли выйти из группы. - Если наши пушки на чемпионате мира заряжены цветами, а не пулями, неудивительно, что мы так быстро вернулись домой. Сейчас мы знаем, что нам нужно как можно больше тренироваться, чтобы в итоге заткнуть всех критиков и вернуть лицо былой Франции».

«Для Франции чемпионат мира может считаться хорошим только в случае победы. Спросите какие-нибудь страны поменьше нас, и они ответят, что для них успехом был бы хотя бы четвертьфинал. Мы же хотим пройти весь путь до конца», - продолжил Сиссе.

Для 27-летнего форварда этот чемпионат мира будет первым. Заслужив место в составе в 2006 году, Сиссе не смог поехать в Германию, получив один из двух своих легендарных переломов.

Роковая травма была получена в последнем товарищеском матче перед ЧМ — со сборной Китая. По иронии судьбы, в эту пятницу Франция вновь сыграет последний последний матч перед ЧМ с Китаем. Капитан китайской сборной Ченг Ли, чей подкат как раз сломал ногу Сиссе, в матче участвовать не будет.

«Он не будет играть, я специально узнавал, - заявил Сиссе. - Стыдно! Нам двоим есть что обсудить...»

источник: ФИФА (FIFA)