Реакция Дэвида Бекхэма на ошибку Роберта Грина [ВИДЕО]

Во время матча сборной Англии с США Дэвид Бекхэм находился на скамейке запасных своей команды. Гол, который пропустил Роберт Грин, явно разочаровал полузащитника.
Реакция Дэвида Бекхэма на ошибку Роберта Грина [ВИДЕО]
13 июня 2010 11:55
автор: Юлия Яковлева

Во время матча сборной Англии с США Дэвид Бекхэм находился на скамейке запасных своей команды. Гол, который пропустил Роберт Грин, явно разочаровал полузащитника.

Из-за чудовищной ошибки вратаря Роберта Грина англичане не сумели одолеть команду США. Пивные конкурсы британских фанатов, летающие красные мячики и невезение Фабио Капелло – в репортаже из Рустенбурга корреспондента «Советского спорта» Сергея Пряхина.

«УЭЙН БРИДЖ – ЗА США!»

С начала чемпионата прошло всего два дня, а у организаторов уже хватает головной боли. Первая проблема – пробки, которые в Йоханнесбурге помешали добраться на матч открытия даже членам исполкома ФИФА. Вторая – малая посещаемость. На встрече ЮАР и Мексики (1:1) на центральной трибуне зияла заметная дырка. Для расследования – куда делить билеты на эти места – была создана специальная комиссия. Стадион в Порт-Элизабет на матче второго дня Южная Корея – Греция (2:0) и вовсе заполнился лишь на две трети, собрав чуть более 31 тысячи болельщиков.

На матче Англия – США таких проблем быть не могло. Во-первых, потому что англичане поддержат свою сборную всегда и везде. Во-вторых, они сделают это заранее, чтобы успеть выдуть пяток-другой литров пива. Да и Бофакенг, пригород Рустенбурга, где расположен стадион - это, по сути, деревня, машин тут немного.

Выпив, англичане с удовольствием принимали участие в викторинах, которые устроили тут же, в фан-зоне. Угадав, что за стадион изображен на экране или сумев выговорить фамилию автора первого гола чемпионата мира (Тшабалала), можно было получить официальную фанатскую футболку сборных США или Англии.

Боссы американского соккера с гордостью рапортовали, что их страна выкупила максимальное количество билетов на матчи ЧМ – 132 тысячи. Трудно поверить, но против статистики ФИФА не попрешь. Однако уже за час до начала весь периметр стадиона обвешан английскими флагами! Зато на счету американцев – самый остроумный баннер: «Уэйн Бридж – за США!». Джон Терри, который даже дома стал изгоем за то, что переспал с подругой приятеля, наверное, поежился, прочитав это.

В пару к Терри Фабио Капелло выставил, как и ожидалось, Ледли Кинга. Перед игрой я побеседовал с экс-капитаном сборной Ирландии Энди Таунсендом, который ведет свое шоу на телеканале ITV и пишет колонки в Daily Mail. По его мнению, Кинг может стать и усилением по сравнению с Рио Фердинандом, у которого сезон явно не удался. А в роли капитана Фердинанда отлично заменит Стивен Джеррард.

СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ

Таунсенд как в воду глядел! Уже на четвертой минуте Хески находит передачей Джеррарда прямо в центре штрафной, и капитан уверенно катит мяч мимо Ховарда. 1:0!

Интересно, что на табло фамилии автора гола так и не появилось – оно не работало. А диктор опомнился и назвал счет матча только минуте к 25-й, вызвав смех всего стадиона. За это время Донован исполнил несколько подач в штрафную, ставших откровением для партнеров, Лэмпард ударил через себя, Руни попробовал пристреляться к воротам издали, Ховард чуть не получил травму, а на двух журналистов, сидевших рядом со мной в ложе прессы, упал внушительных размеров – полметра в диаметре – красный мячик. Сосед справа почему-то решил вернуть свалившийся ему на голову снаряд обратно на верхние ряды, но мячик, повинуясь силе притяжения, прилетел обратно. На голову соседу слева.

…Как шутят итальянские журналисты, по поведению Капелло легко судить, удовлетворяет его игра команды или нет. Если он расхаживает по технической зоне, значит, нервничает. Если, поддавшись силе притяжения, сидит, скрестив руки и ноги и откинувшись на спинку кресла, значит, все в порядке. Так вот, несмотря на общий перевес англичан в первые полчаса, Дон Фабио ни разу не присаживается. И по истечении 30 минут призывает с дальней бровки Милнера. Вместо него выходит Райт-Филлипс, который в «Манчестер Сити» играет справа, а на сей раз занимает левый фланг. Получится ли?

«А почему нет?» - отвечает мне Райт-Филипс и, сместившись в центр, опасно бьет. Рядом со штангой.

Эх, зря Райт-Филипс напомнил американцам про дальние удары! В пресс-центрах здешних стадионов частенько показывают знаковые моменты предыдущих мундиалей. В том числе вратарские ляпы. Ляп Роберта Грина в концовке первого тайма займет среди них достойное место. Удар Демпси из-за пределов штрафной получается несильным и летит прямо в руки голкиперу англичан. Но… Через секунду Грин нелепо ползет за отлетевшим от его перчаток мячом, а тот издевательски медленно катится в ворота. И закатывается. 1:1!

Дэвид Бекхэм, странно смотрящийся в деловом костюме на скамейке запасных, качает головой. А Капелло, только-только присевший, тут же вскакивает, забыв о силе притяжения. Не удивлюсь, если в следующем матче итальянский тренер вернет в ворота слегка приболевшего 39-летнего Дэвида Джеймса, самого пожилого игрока чемпионата мира. Предсказание Энди Таунсенда, казавшегося таким удачливым прогнозистом, уже не сбудется – ирландец ставил на 2:0.