Разбитые иллюзии. Обзор английской прессы [ФОТО]

Английская пресса, понятное дело, дотошно, скрупулезно и под разным углом разбирается в причинах провального выступления своей сборной на ЧМ в ЮАР.
28 июня 2010 12:53
автор: Айсель Лятифова, Мстислав Петров

Английская пресса, понятное дело, дотошно, скрупулезно и под разным углом разбирается в причинах провального выступления своей сборной на ЧМ в ЮАР.

«Если бы «Фью» оборонялись также, как Англия сегодня, мы бы все говорили по-немецки» («Фью» - английские истребители-бомбардировщики времен Второй Мировой войны - прим.ред.)

«Три льва? Скорее это трусливый лев из «Волшебника изумрудного города»» - с такой статьей вышел Daily Mail.

«Эхо 66-го года — но на этот раз все пришлось на «золотое» поколение Англии»

Обозреватель Guardian Доминик Фифиелд нашел пять причин английского провала:

1. Фабио Капелло. Его тактика, селекция и бескомпромиссность
«Нежелание изменить строгой схеме 4-4-2, видимо, оказалось губительным для игроков. В подходе итальянца не хватало гибкости, и сборная Англии не всегда полностью использовала возможности своих игроков. Подобным же образом сказался его подход к дисциплине, который, мягко говоря, не делал жизнь игроков проще. Федерация футбола могла подумать, что она наняла отличного тренера. Возможно, они доверились не тому человеку».

2. Уэйн Руни
«Нападающий был тенью самого себя. Но Руни вернется в «Манчестер Юнайтед» и, скорее всего, проведет еще один голевой сезон, и это будет раздражает еще больше. Но ЧМ показал, что на данный момент ему еще расти и расти».


3. Джон Терри
«Шумиха вокруг капитанской повязки, бунт на пресс-конференции и нестабильная игра в защите».

4. Травмы

5. Английская Лига
«Вчера Капелло признал, что игроки «выглядели усталыми» после клубного сезона. Но это только половина проблемы. Главное же в том, что Капелло вынужден был привлекать Каррагера, который три года не играл в сборной, и Кинга из лазарета «Тоттенхема». Итальянец даже приглашал вернуться в сборную Поула Скоулза. Все это говорит о недостатке квалифицированных игроков для сборной».

Другой колумнист Guardian Ричард Вильямс пишет о «золотом поколении» английского футбола, которое за 12 лет так и не выиграло ни одного титула на уровне сборных.

«Группа английских талантливых футболистов, впервые выступившая на ЧМ-1998 во Франции, достигла конца своего спортивного пути. Последние из поколения одаренных игроков растаяли вчера вечером в закатном солнце стадиона «Фри Стэйт» в Блумфонтейне.

Они ускользали, один за другим. Сначала Поул Скоулз, который в порыве разочарования покинул сборную после Евро-2004. Потом Майкл Оуэн, который не смог убедить Фабио Капелло в своем полном восстановлении после череды травм. Третьим стал Дэвид Бекхэм, чья травма ахиллова сухожилия отправила его в ЮАР в роли туриста. И затем Рио Фердинанд, получивший повреждение колена на тренировке за 8 дней до первого матча англичан на ЧМ.

Сейчас мы уже можем сказать, что мы видели последнее выступление Стивена Джеррарда и Фрэнка Лэмпарда на главном международном соревновании.

Итак, эпоха, стартовавшая жарким июньским вечером во Франции 12 лет назад, с ее яркими вспышками, вроде прохода Оуэна через аргентинскую защиту, и раскатами грома, как красная карточка Бекхэма, подошла к концу».

Не обошли стороной эту неудачу и другие английские таблоиды:

Daily Mirror: «Разгром в Африке»

Herald Sport: «Четверо и ненависть»

Daily Record: «Закончили игру и вылетели»

Daily Star: «Фрицы везде»

Daily Telegraph Sport: «Английские футболисты вновь провалились на решающей стадии, Капелло должен заплатить»

The Journal: «Для Англии настал Конец Света»

The Independent: «Они забили великолепный гол, который никто не оценил, но англичанам не стоит этим утешаться. Немцы переиграли их»


Чемпионат мира по футболу 2010наsovsport.ru. Не пропустите:
Последние новости,турнирная таблица, результаты, расписание игрПодробныетекстовые трансляции всех матчейФентезиЧМФ-2010! Создай свою команду!