Мартен Стекеленбург: Не люблю сравнений с Ван дер Саром

Вратарь сборной Голландии Мартин Стекеленбург, остающийся пока что единственным вратарем на чемпионате мира, до сих пор не пропустившим с игры, в преддверии ¼ финала со сборной Бразилии рассказал о своем пути к основе национальной команды.
Мартен Стекеленбург: Не люблю сравнений с Ван дер Саром
30 июня 2010 18:08
автор: Станислав Ломакин

Вратарь сборной Голландии Мартен Стекеленбург, остающийся пока что единственным вратарем на чемпионате мира, до сих пор не пропустившим с игры, в преддверии ¼ финала со сборной Бразилии рассказал о своем пути к основе национальной команды.

Два года назад Стекеленбург не мог пробиться даже в основу родного «Аякса». «Марко ван Бастен посадил меня на лавку, заявив, что его не устраивает, как я работаю на тренировках, хотя на самом деле я не могу сказать, что бил баклуши», - рассказал Стекеленбург.

Тем не менее, зла на ван Бастена голкипер не держит. «По крайней мере, он был прав в одном — на тот момент я действительно играл не лучшим образом».

«Мистер ван Марвейк верил в меня даже тогда, когда я еще не был первым вратарем в «Аяксе». Он очень мне помог, и, что немаловажно, никогда не сравнивал меня с Эдвином ван дер Саром».

Как выяснилось, от сравнения с бывшим первым номером «оранжевых» Стекеленбурга немного коробит. Еще перед игрой со Словакией он причитал: «Если я допущу какую-нибудь ошибку, все скажут - «А вот Ван дер Сар этот мяч бы взял!».



источник: ФИФА (FIFA)