V4x3 l 1490708862455

Корреспондент «Советского спорта» на предматчевой пресс-конференции напомнил Дику Адвокату об историческом матче трехлетней давности, который вывел Россию на Евро-2008. В тот раз наша сборная доигрывала в меньшинстве во многом из-за хитрости андоррцев, спровоцировавших Аршавина. Болельщикам пришлось немало понервничать из-за какого-то «карлика». Дик согласился: с этими ребятами нужно быть начеку.

Андрей БОДРОВ

из Андорры-ла-Вельи

- Ваш голландский коллега Фопп де Хаан из кейптаунского «Аякса» рассказывал мне, что вы целыми днями смотрите футбол. Наверняка вы уже изучили матч Андорра – Россия, сыгранного в 2007-м.

- Да, это так. Я посмотрел его недавно. Я думаю, нас ждет такая же игра, как в тот раз. Я бы охарактеризовал ее как очень агрессивную, компактную. Наша задача найти в этой компактности пространство, свободные зоны. На выезде сложно всегда. Еще очень надеюсь, что мы закончим игру в полном составе.

- Намекаете на прошлый опыт Аршавина? Но есть еще Торбинский, которого в этом сезоне не единожды выгоняли с поля.

- С Торбинским я поговорил. Мы обсудили его последнюю игру за «Локомотив». Все нормально.

- До какой минуты потребуете забить: до 15-й, 25-й?

- Мне не важна минута. Но быстрый гол существенно облегчит нам задачу. Как только мы забьем, андоррцы станут чаще открываться, быть может, пойдут вперед, и нам станет легче комбинировать.

- Вы готовы к тому, что придется пробивать стену вместо того, чтобы играть в футбол?

- Со стороны Андорры вполне естественно избрать сугубо оборонительную тактику. Для нас же первостепенен контроль мяча. Нельзя позволить сопернику контратаковать.

- Сколько защитников собираетесь выставить против нападающего Андорры?

- Не скажу. За час до матча узнаете.

- В последнее время поступают противоречивые новости о здоровье Быстрова. Как у него дела?

- Владимир еще в среду провел полноценную тренировку, но при этом болевые ощущения не ушли. Надо помнить, что ему непросто далась игра с «Локомотивом».

- Быть может, следует приберечь Быстрова к матчу со словаками?

- Мы двигаемся от игры к игре. Нет смысла строить планы на Словакию, пока не пройдена Андорра.

- Вас не смущает узкое поле?

- Нет смысла обсуждать его. Другого не будет. Но, на мой взгляд, лучше бы андоррцам проводить свои матчи в Барселоне. То, что мы здесь наблюдаем, не соответствует международному уровню. Не подумайте только, что я жалуюсь, - Дик перевел взгляд в сторону двух андоррских журналистов, посетивших мероприятие. Те понимающе закивали.

- Устроит ли вас победа в один мяч, предположим, при посредственной игре?

- У нас нет возможности много работать с командой. За исключением игры с Болгарией за шесть месяцев не велось никакой работы с командой. Так что сейчас установка немудреная: проще играть и главное - побеждать.

- Держите в уме состав на словаков? Насколько будет разниться состав на эти два матча.

- Я просто пока не думаю о матче Словакии.

- Как разнится готовность игроков российской премьер-лиги и легионеров?

- Мне абсолютно все равно, какой чемпионат представляет игрок.

Связанные материалы: